El Cova celebra por todo lo alto su clasificación para la promoción

Domingo 19 de Mayo de 2019

Los ovetenses vencieron al Colunga, de forma clara, y jugarán su segunda fase de ascenso a Segunda B. Jaime se proclamó pichichi de Tercera.

3.- C.D. COVADONGA: Aitor (3); Edu García (3), Aitor Ferrero (3) (Pelayo Castañón (2), m. 68), Álex Menéndez (3), Manu Blanco (3); José Luis (3), Jaime (3), Pablo Suárez (3); Diego (4) (Mario (2), m. 68), Pablo Coutado (2) (Nacho Velardi (3), m. 62) y Edu Font (2).

1.- C.D. COLUNGA: Bussman (3); Luciano (2), Labrado (2), Busta (2), Santi (2); Usillos (2) (Diego Menéndez (s.c.), m. 87), Pascual (3), San Eloy (2); Cid (3) (Borja Argüelles (2), m. 62), Álvaro (2) (Vázquez (s.c.), m. 83) y Diego Arias (2).

ÁRBITRO: González Suárez, de la delegación de Avilés, asistido por Granda Barros y Caycoya Beunza. (3). Mostró cartulinas amarillas a los visitantes Santi y Cid.

GOLES: 1-0. Minuto 26: Pablo Suárez. 2-0. Minuto 58: Jaime. 3-0. Minuto 67: Diego. 3-1. Minuto 83: Pascual.

INCIDENCIAS: Juan Antonio Álvarez Rabanal, de hierba sintética. Tarde con nubes y claros. El conjunto local aprovechó el último compromiso de la Liga regular de la presente temporada para homenajear a los integrantes de los equipos de base alevín B, Infantil B y Segunda Regional, por sus respectivos ascensos. Alrededor de 450 espectadores.

No le resultó fácil al Covadonga, al menos de inicio, doblegar a un Colunga que, bajo la batuta de un motivado Pascual y jugando sin presión, mantuvo u puerta a cero durante 26 minutos y tuvo incluso ocasión de ponerse por delante uno antes, cuando Diego Arias remató por encima del travesaño un buen envío de Álvaro desde la izquierda.

No acertó el Colunga y si lo hizo en la jugada siguiente el conjunto local, que acertó a batir a Bussmann en una jugada iniciada por Edu Font, continuada por Jaime y culminada por Pablo Suárez, que fue quien mandó el balón a las mallas para alegría propia, de sus compañeros de campo y de banquillo y para sus seguidores, muy atentos a las noticias que llegaban de Villaviciosa y Sotrondio en una tarde de transistores y redes sociales.

Con el marcador a favor, el 'Cova' empezó a jugara con más soltura y las ocasiones se sucedieron. En el minuto 31, Edu Font realiza una buena penetración por la derecha, llegando hasta la línea de fondo, su envío perpendicular paralelo a la portería lo rechaza Bussmann y la defensa acertó a tapar el posterior disparo de Diego. Tres minutos después, Pascual, especialista en este tipo de jugadas, disparo desde el círculo central y Aitor, que retrocedió con celeridad, acabó sacando a corner el balón cuando ya se cantaba el gol. En el minuto 38, un centro de Edu Font llegó a rematarlo Diego, que no encontró portería. Tuvo otra vez el Colunga la posibilidad de empatar cuando estaba a punto de cumplirse el minuto 45, no llegando el gol porque Álvaro remató fuera el buen envío de Santi desde la izquierda. Más clara aún fue la ocasión de que dispuso posteriormente Pablo Coutado, que, en posición inmejorable y libre de marca, cabeceó ligeramente alto un perfecto servicio de Jaime.

En la segunda mitad, conocedor de que le favorecían los resultados de su rival más directo para disputar la promoción de ascenso, el Covadonga supo nadar y guardar la ropa y consiguió se segundo gol por medio de Jaime, que aprovechó un balón peinado por Pablo Suárez para superar a Bussmann, a pesar de que el buen portero alemán consiguió tocar el balón. Iban 58 minutos y dos después Bussmann atajó un disparo de Pablo Coutado, que había recibido de Diego. Poco después, Jaime buscó de nuevo a Pablo Coutado, pero su envío lo interceptó Bussmann, que se lució, ya en el minuto 65 desbaratando la ocasión de un Nacho Velardi recién incorporado al juego.

El balón le duraba muy poco al Colunga y así, en el minuto 67, Nacho Velardi, partiendo posiblemente de posición antirreglamentaria, asistió a Diego que hizo a placer el 3-0. Pascual, que lo había intentado varias veces, consiguió acortar distancias en el minuto 83 con un gran gol con la izquierda desde la frontal del área.

Los minutos finales se fueron consumiendo sin peligro alguno para los guardametas y los jugadores locales dieron rienda suelta a su contento cuando el colegiado dio el pitido final, que dio paso a la celebración de conseguir por segunda vez en la historia del club disputar la promoción de ascenso a Segunda B.