El Vetusta echa el cierre con victoria

Sábado 18 de Mayo de 2019

El filial oviedista superó al colista Cultural de Durango y podría finalizar la temporada en quinta posición, si mañana no gana el Bilbao Athletic.

1.- Cultural de Durango: Juan Basabe; Jurgi, Galarza, Txapu, Jagoba; Zuazo, Ekaitz Molina (Unai, min. 77); Unzueta, Ekain, Javi Alonso; Amorrortu (Abasolo, min. 77).

3.- Real Oviedo Vetusta: Lucas Díaz; Lucas Ahijado (Jorge Mier, min. 63), José Martínez, Ugarte, Jero Rodríguez; Guille Pinín (Javi Mier, min. 67), Edu Cortina; Rober Alarcón, Marcelo Del Olmo (Fran Álvarez, min. 77), Borja Sánchez; Javi Cueto.

Goles: 0-1: Borja Sánchez, min. 21; 0-2: Javi Cueto, min. 23; 1-2: Ekain, min. 65; 1-3: Ugarte, min. 74

Árbitro: Miguel Domato Pedreira, asistido por Josep Bordoy Homar y Eduardo Martínez Martínez. Comité balear. Amonestó por la Cultural de Durango a Txapu y Unai; y por el Vetusta a Javi Mier.

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo octava jornada del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el campo de Tabira (Durango, Vizcaya). Hierba sintética. El Real Oviedo Vetusta vistió con su segunda equipación, color naranja.

El Real Oviedo Vetusta cierra la temporada con una victoria en Tabira, en un encuentro intrascendente frente a la ya descendida Cultural de Durango. Fue un partido en el que los locales pusieron algo más de fútbol, pero el filial carbayón tuvo las ocasiones y los goles.

Aun así el encuentro arrancó frío, mostrando lo poco que había en juego. Pero en la primera ocasión clara del encuentro, el cuadro de Javi Rozada abriría el marcador. Pase filtrado con una gran diagonal al espacio, donde Borja Sánchez recibe y cruza ante Juan Basabe para poner el 0-1. Se adelantaban los azules que, dos minutos después, pondrían tierra de por medio tras una contra llegada por el propio Borja que le ‘regaló’ el gol a Javi Cueto que solo tuvo que empujar.

No amilanó eso a los locales que tuvieron varias ocasiones en la primera parte, pero en todas ellas se encontraron con un sensacional Lucas Díaz que les negó el gol en la primera parte. A la contra Jero estrelló un centro-chut en el larguero que pudo suponer el 0-3.

Tras el descanso siguió dominando el cuadro local. Ekain se volvió a encontrar con Lucas Díaz que logró con una mano salvadora evitar el 1-2 tras un vaselina del primero. Pero si acertaría el ‘10’ local al rematar un centro de Javi Alonso para poner ese gol en el marcador local. Se lanzaron a por el 2-2, pero solo en una acción a balón parado Galarza tuvo opción. Fue justo antes de que Ugarte no perdonase al rematar un saque de esquina al fondo de la red para cerrar el marcador con el 1-3 definitivo a un cuarto de hora para el final.

Así cierra el filial carbayón la mejor temporada de su historia en la que no solo logró una permanencia holgada en la categoría de bronce tras el ascenso, sino que también coqueteó con la clasificación para el play-off hasta las últimas jornadas.