Racing y Luarca lo dejan para la vuelta

Domingo 12 de Mayo de 2019
Toni Bergés

Combate nulo en un partido marcado por el vendaval, con escasas ocasiones de gol. La eliminatoria se decidirá en La Veigona.

Pablo Busto Javi Prendes
Árbitro: Ordóñez Suárez, asistido por Ordóñez Moreno y García Suárez. Delegación de Nalón. (4)
Incidencias: Braña Sur. Hierba sintética. 450 espectadores. Tarde soleada con fuerte viento y temperatura apacible.

Buen ambiente en las Instalaciones de Braña Sur y primera participación para el Racing de la Guía en una promoción de ascenso a Regional Preferente, categoría en la que militó ya su equipo origen en la década de los noventa. El equipo gijonés organizó con éxito una jornada festiva que comenzó en la matinal con una confraternización por todo el barrio de La Guía y que se prolongó en el campo de fútbol que registró una gran entrada con mucha animación.

El Luarca se presentaba en Gijón con un equipo que presentó más empaque y presencia en el terreno de juego a lo que se sobrepuso el Racing con un mayor empuje y más ilusión apoyado por su público.

La primera parte fue muy trabada y sin ocasiones. Los jugadores del Luarca se hicieron en el control del medio del campo careciendo de profundidad mientras que los rojiblancos atacaban en oleadas contra el viento. En el 39, el Racing se pudo adelantar en el marcador. Una recuperación del capitán Marcos puso el balón en bandeja al lateral Sariego que pudo batir a Guti de tiro cruzado pero el guardameta del Luarca evitó el tanto con una buena estirada. Con este chispazo gijonés se llegó al descanso con 0-0.

En la reanudación cambió ligeramente el panorama. El Racing salió con la lección aprendida y esta vez a favor de viento. El delantero Díaz pudo poner en ventaja a los locales aprovechándose de un rebote en el área pero su tiro salió demasiado centrado golpeando en el portero visitante.

A renglón seguido, 10 minutos después tuvo la mejor ocasión de gol el Luarca. El capitán Efrén se encontró con un balón dentro del área escorado a la derecha y se demoró en chutar a portería lo que hizo que el balón saliera demasiado cruzado y desviado. Esa jugada hizo salir del letargo a los gijoneses. Dos jugadas consecutivas pudieron acabar en gol de no ser desbaratadas por el portero Guti. En primer lugar, un excelente pase de Marcos sobre Bruno que hizo un no menos excelente control terminó con un tiro que paró el portero enviando a córner. El saque de esquina llevó el peligro al marco visitante pero no llegó el central Miguel teniendo que sacar Guti casi desde la misma línea de gol.

No hubo tiempo para más y el partido se fue diluyendo poco a poco hasta el final con un resultado que tiene una doble vertiente ya que de una manera o de otra favorece a los dos equipos. La Veigona dictará sentencia y dará el finalista de la eliminatoria.