El Vetusta consigue una victoria de fe

Domingo 28 de Abril de 2019

Javi Mier, en el minuto 92, anotó el gol del triunfo oviedista ante el Arenas de Getxo. El filial dominó un partido cargado de imprecisiones defensivas.

12 Guille Pinín           12 Llerena
13 Lucas Díaz (P.S.)           13 Fid (P.S.)
14 Isma Fagir           14 Güemes
15 Javi Cueto 91'   81'   s.c. 15 Dani López 79'   55'   2
16 Marcelo Del Olmo     93'   s.c. 16 Etxaniz     66'   2
17 Joselu Guerra           17 Jordan     76'   2
18 Jero Rodríguez           18 Jimmy
Javi Rozada (T.A. 90') Endika Bordas (T.A. 80')
Goles: 0-1 m. 19 Alberto González; 1-1 m. 21 Roberto Alarcón; 2-1 m. 25 Edu Cortina; 2-2 m. 30 Aitor Ramos; 3-2 m. 92 Javi Mier.
Árbitro: Fernández Rodríguez, asistido por Vázquez Martínez y Estevez Blanco. Comité gallego. (2)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en buen estado. Mañana soleada. 300 espectadores.

El Vetusta continúa con alguna opción de promocionar tras ganar in extremis al Arenas de Getxo. El filial azul se sobrepuso a las bajas para vencer al equipo de Endika Bordas, que estaba invicto desde su llegada al banquillo getxoarra hace cuatro jornadas.

Javi Rozada, con numerosas bajas, entre lesionados y jugadores convocados por el primer equipo, tuvo que completar la convocatoria con los juveniles Joselu Guerra y Javi Cueto, entrando finalmente en la lista Isma Fagir, que arrastraba molestias durante la semana.

Eneko Bordas dispuso un once con cinco cambios respecto al equipo que goleó la pasada jornada al Gernika. Llerena, Zamorano, Ian Uranga, Jordan y Dani López dejaron su sitio a Espinosa, Pozo, Azkue, José Enrique y Xeber.

El filial oviedista dominó una primera mitad cargada de imprecisiones defensivas, que dieron lugar a que se vieran cuatro goles. El Vetusta dio el primer aviso en el minuto 8, con una volea de Lucas Ahijado, desde el segundo palo, que salió desviada.

El Arenas, donde debutaba José Enrique como titular en la punta de ataque, se adelantó en una jugada a balón parado con color asturiano. El ex-oviedista Nacho Matador colgó una falta lateral, a la altura del vértice del área, que remató en el segundo palo el ex-sportinguista Alberto González.

Poco le duró la alegría a los vascos. Dos minutos después, Roberto Alarcón recogió un balón en banda izquierda, condujo hacia la frontal y conectó un zurdazo para colar el balón por la escuadra. Y en el minuto 25 Lucas Ahijado centró desde la derecha, tocó Steven y remachó Edu Cortina en el segundo palo.

Aitor Ramos devolvió las tablas al marcador en el minuto 30, tras un desajuste defensivo de la zaga carbayona, después de un ataque getxoarra por banda derecha. Con el 2-2 se llegó al descanso.

El Arenas entró con fuerza en la reanudación y Aitor Ramos remató al poste, desde la frontal, en el minuto 55. La necesidad de los vascos les motivó a dar un paso adelante, pero el Vetusta tampoco pasó excesivos apuros, a pesar de que en el minuto 79 reclamaron penalti por derribo a Aitor Ramos.

El Vetusta, que también necesitaba los puntos para seguir con opciones reales de alcanzar la cuarta plaza, se estiró en busca del gol de la victoria. Javi Rozada metió a Javi Cueto para formar con dos delanteros y en el minuto 82 dieron un serio aviso, en una jugada de estrategia, por la banda derecha, que finalizó Edu Cortina con un remate alto. El filial oviedista encontró premio a su empuje en el minuto 92, tras un centro de Lucas Ahijado, desde la derecha, que cabeceó Javi Mier en el primer palo, para delirio de la parroquia local.

El triunfo mantiene al filial azul a cuatro puntos del Barakaldo, tras la victoria gualdinegra (1-3) en Torrelavega. Los de Rozada tienen tres jornadas para recortar los cuatro puntos de desventaja con el conjunto vizcaíno.