El Oviedo de Egea despega en Almería

Sábado 27 de Abril de 2019

Jimmy y Tejera lideraron al nuevo Oviedo, que venció por la mínima en Almería con un gol del barcelonés. Los azules terminarán la jornada a dos puntos de la promoción.

20 Álvaro Giménez         2 22 Joselu Moreno 85'   91'   2
13 Fernando (P.S.)           1 A. Herrero (P.S.)
8 Chema 70'   60'   3 3 Alanís
11 Demirovic     83'   s.c. 8 Ramón Folch     82'   s.c.
12 Narváez     60'83'   2 9 Toché
15 Juan Ibiza           19 Carlos Martínez     91'   s.c.
16 Aguza           23 Mossa 90'   76'   2
23 David Rocha           27 Viti Rozada
Fran Fernández Sergio Egea
Goles: 0-1 m. 49 Tejera.
Árbitro: Sagués Oscoz, del comité vasco, asistido por Huerga Cermeño y Canales Cerda. (3)
Incidencias: Estadio de los Juegos del Mediterráneo. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada. 7.911 espectadores.

Sergio Egea volvió al Oviedo con un pan debajo del brazo. El argentino asumía el difícil reto de iniciar su segunda etapa como entrenador azul visitando a un rival directo como el Almería, que también afrontaba el partido como una final, a sabiendas que el equipo que no ganase iba a tener complicado seguir en la lucha por la promoción. El Oviedo, que fue ligeramente superior en el cómputo general, se impuso por la mínima a los rojiblancos con un solitario gol de Tejera, en los primeros compases de la reanudación. El Oviedo pasó más apuros por la incertidumbre del resultado que por acierto de un Almería que no intimidó en exceso la meta defendida por Champagne.

El cambio de sistema era evidente y Egea introdujo tres cambios respecto al once titular que empató con el Córdoba (3-3) el pasado domingo. Carlos Martínez, Ramón Folch y Alanís dejaron su sitio en el once para Diegui Johannesson, Tejera y Joselu Moreno.

Fran Fernández formó con el mismo once inicial que venció en Oviedo (1-2) el pasado 8 de Diciembre.

La declaración de intenciones de Sergio Egea durante la semana se cumplió en los primeros minutos de partido, donde se vio a un Oviedo valiente y dominador, aunque esto también ocurrió en los últimos partidos en los que el Oviedo de Anquela no fue capaz de pasar del empate.

Los azules buscaban las bandas, especialmente la izquierda con un Berjón que comenzó muy activo, aunque se fue diluyendo con el paso de los minutos. El ovetense sirvió un buen centro en el minuto 5 que Javi Hernández cabeceó en el segundo palo y René tuvo que estirarse para evitar el 0-1, sacando el balón con una buena mano.

El encuentro, que había comenzado con mucho ritmo y muchas llegadas, especialmente de los carbayones, se fue equilibrando y fue perdiendo ritmo, con muchas faltas en la medular que frenaban la continuidad en el juego.

Antes del descanso, tan sólo cabe reseñar un remate de Joselu donde los azules reclamaron penalti por mano de un defensor local, que se protegió la cara. El Almería finalizó la primera mitad sin inquietar la meta de Champagne, con un Oviedo que defendía con la zaga muy adelantada, pero sin pasar apuros.

El Oviedo fue ambicioso en los primeros compases de la reanudación y consiguió adelantarse en el marcador, tras una dejada en la frontal de Ibra para Tejera, que conectó un duro zurdazo que golpeó en la pierna del ex-oviedista Owona -uno de los destacados del Almería- y se alojó en la meta defendida por René.

El gol no cambió la decoración del partido, con llegadas a ambas áreas, aunque pocas ocasiones para los dos equipos. Las más claras para el Oviedo, que pudo sentenciar en el minuto 54 con un cabezazo de Ibra tras un centro de Joselu que salió desviado por poco.

El Almería mejoró con el doble cambio, la entrada de Chema Núñez le dio más mordiente a los rojiblancos, que estaban vivos y hacían daños por banda con Corpas y, especialmente, Luis Rioja como protagonistas. Precisamente este último forzó un córner tras una buena jugada individual por la derecha, que terminó rematando Saveljich y que Ibra sacó de cabeza bajo palos, en el minuto 68.

La única intervención clara de Champagne, que dominó el juego aéreo una vez más, fue en el minuto 80. El argentino tuvo que estirarse para desviar a córner un zurdazo de Chema Núñez desde la frontal. El Oviedo también pudo sentenciar en un córner botado por Mossa, abierto al segundo palo, que cabeceó Carlos Hernández y blocó René ante Ibra Baldé.

Egea tardó en hacer los cambios, ante la buena imagen del equipo, que estuvo siempre sostenido por Jimmy y Tejera en la medular. Los centrocampistas fueron determinantes en el triunfo de un Oviedo que finalizará la jornada a dos puntos de la promoción de ascenso y que el domingo (Carlos Tartiere - 20:30 h.) afrontará una nueva final ante otro rival directo como el Granada.