El Praviano golpea al San Martín

Sábado 27 de Abril de 2019
Nacho Fernández
Pravia

Los pravianos vencieron de forma cómoda a un necesitado San Martín. Eloy Ordóñez marcó por partida doble.

12 Fran Martín     75'   2 12 Avendaño     67'   1
13 Javi Menes (P.S.)           13 Raúl Rguez. (P.S.)
14 Rubén Riesco     85'   s.c. 14 Roberto A.     76'   s.c.
15 Juan Suárez           15 Alan
16 Xabi Semedo     65'   2 16 Miguel Tobón     71'   2
Manel Julio Arniella
Goles: 1-0 m. 27 Eloy Ordóñez; 2-0 m. 46 Javi Gutiérrez; 3-0 m. 56 Eloy Ordóñez.
Árbitro: Álvarez Lana, asistido por González Aguilera y Agoultim Boumater. Delegación de Oviedo.
Incidencias: Santa Catalina. Terreno de juego en buen estado. Tarde soleada y agradable. Cerca de 200 espectadores.

El Praviano, con la permanencia en el bolsillo y en buen camino para jugar la Copa Federación, se impuso de forma contundente a un necesitado San Martín.

Los sotrondinos entraron mejor al partido, muy intensos y presionando muy arriba a los rojillos. En el minuto 10, Juan Steven vio como el colegiado le anulaba un gol por estar en posición de fuera de juego, lo que fue muy protestado por el San Martín. Esto fue un punto de inflexión en la primera mitad, puesto que a partir de este momento, el Praviano se creció y se hizo con el dominio del esférico. Eloy primero y después Javi Gutiérrez dispusieron de grandes ocasiones para poner el primero para los locales. Sería Eloy, quien, mediada el primer periodo en la tercera ocasión para su equipo, subiría el 1-0 al marcador tras batir a Javi Díaz con un buen disparo cruzado desde la banda izquierda.

Con el gol, el Praviano siguió más cómodo sobre el césped y el San Martín, por su parte, buscaba sus opciones a balón parado, pudiendo empatar a la salida de un córner con un buen remate de cabeza de uno de sus zagueros que despejó Raúl Paulino. Poco después, pidieron penalti sobre Monasterio en el área local, pero el colegiado entendió que no había habido suficiente contacto. Con el 1-0, llegamos al tiempo de descanso.

Nada más comenzar el segundo tiempo, Javi Gutiérrez anotaba el 2-0, sorprendiendo a la defensa visitante. El San Martín, noqueado, vio como sólo 10 minutos después Eloy marcaba el segundo en su cuenta particular y, tras pase de la muerte de Javi Gutiérrez, hacia el 3-0. El Praviano jugaba a placer, sucediéndose las ocasiones frente a una escuadra azul completamente desubicada, oliendo los puestos de descenso acercarse muy peligrosamente. Semedo, quien entró en la segunda parte, pudo hacer el cuarto, aunque una gran mano de Javi Díaz lo evitó.

El partido, murió en campo visitante con el 3-0 en el marcador. Con este resultado, el Praviano se encuentra un poco más cerca de disputar la próxima Copa Federación, mientras que el San Martín sigue en la pelea para asegurar la permanencia en Tercera División.