Ernesto acerca al Vetusta a la cuarta plaza

Domingo 14 de Abril de 2019

El filial oviedista remontó a la Real Sociedad "B" en un buen partido, donde ambos equipos acabaron con diez. Ernesto marcó los dos goles del Vetusta.

12 Jorge Mier     81'   s.c. 12 Ezkurdia
13 Lucas Díaz (P.S.)           13 Bastida (P.S.)
14 Joselu Guerra           14 Elizondo
15 Borja Sánchez     61'   2 15 Roberto López     54'   2
16 Guille Pinín           16 Celorrio     66'   2
17 Marcelo del Olmo     90'   s.c.
18 Jero Rodríguez
Javi Rozada Aitor Zulaika
Goles: 0-1 m. 6 Davila; 1-1 m. 45 Ernesto; 2-1 m. 53 Ernesto.
Árbitro: Pastoriza Iglesias. Comité gallego. (2)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en perfectas condiciones. Mañana agradable. Cerca de 500 espectadores.

El Real Oviedo "B" se acerca de nuevo a la zona de promoción. Los carbayones remontaron el tempranero gol de la Real Sociedad "B" y aprovecharon el pinchazo del Barakaldo en Lezama (4-1) para situarse a tres puntos de la cuarta plaza que ocupan los gualdinegros, que tienen el golaveraje a su favor tras ganarle los dos partidos al filial azul.

Momento del 1-1

Rozada introdujo dos cambios respecto al equipo que ganó en Las Gaunas. Gorka Giralt volvió a la portería para medirse a su ex-equipo y Dani Sandoval ocupó el extremo zurdo, en detrimento de Borja Sánchez, que jugó la última media hora.

El partido comenzó con ritmo, pero con la Real "B" mejor plantada. Los donostiarras aprovecharon una falta en la frontal para adelantarse en el marcador. Davila conectó un buen lanzamiento, por encima de la barrera, y batió a Gorka Giralt, estableciendo el 0-1.

El Real Oviedo "B" reaccionó al gol y pasó a dominar el encuentro, llegando con mucha frecuencia al área de Moisés Ramírez, que no estuvo nada acertado en el juego aéreo, ni con los pies. Las numerosas llegadas carbayonas no se tradujeron en remates, por falta de puntería local, hasta el último minuto del primer acto. Ernesto empató el partido, tras un centro de Lobato, desde la izquierda, que no acertó a despejar de puños el Moisés Ramírez, marcando a placer el pichichi oviedista.

Los carbayones entraron mejor en la reanudación y voltearon el marcador en el minuto 53. Javi Mier centró desde el vértice del área, por el costado derecho, y Ernesto conectó un buen testarazo para batir al meta donostiarra.

Celebración del 2-1

El partido estaba abierto y se animó con la expulsión de Zubimendi, tras una entrada por detrás a Borja Sánchez, cuando se disponía a encarar a Moisés Ramírez. Acto seguido fue expulsado del banquillo Davila, inmediatamente tras ser sustituido y realizar algún comentario al asistente. Segundos después vio la segunda amonestación Ugarte, por marcar con la mano un gol que fue invalidado, en el saque de una falta lateral.

Los dos equipos acabaron con diez y Rozada recompuso al equipo retrasando la posición de Javi Mier al eje de la zaga, junto a José Martínez, desplazando a Roberto Alarcón al doble pivote junto a Edu Cortina.

La Real Sociedad "B" buscó el empate, pero apenas inquietó a Gorka, aunque pudo empatar en el último suspiro, en un saque de esquina que remató Le Normand, pero el árbitro invalidó el gol al considerar que remató con el brazo.