El Madalena gana al San Claudio y sale del descenso

Domingo 7 de Abril de 2019

El Madalena Morcín hizo valer dos goles de Borja para sumar tres valiosos puntos que les permiten salir del descenso, tras derrotar al colista.

0.- U.D. SAN CLAUDIO: Buru (3); Aarón (2), Guille (2), Ambrosio (s.c.) (Aldo (2), m. 15), Lucas (2); Willi (2) (Dimas (2), m. 64), Jaime (3), Osky (3), Carly (3): Fabio (2)(Lee (2), m. 70) y Litos (2).

2.- MADALENA MORCÍN: Alejandro (2); Leyder (2), Román (2), Borja (3), Carlos (2), Jordan (2); Pablo Díaz (2) (Jaime (2), m. 75), Nacho (2); Manu (2)(Aitor Hervás (2), m. 64), Pibe (2) (Álvaro (s.c.), m. 84) y Sergio (2).

ÁRBITRO: Diego Menéndez Riestra, de la delegación de Gijón, asistido por Alfonso Fernández y Gurpegui Güevea. (3). Mostró tarjetas amarillas al local Jaime y a los visitantes Carlos, Manu, Vila y Nacho.

GOLES: 0-1. Minuto 14: Borja. 0-2. Minuto 63: Borja (p.).

INCIDENCIAS: Juan Antonio Álvarez Rabanal, de hierba sintética. Tarde nublada, con lluvia e durante los 15 minutos finales. 150 espectadores.

Sin grandes alardes, merced a sendos goles de Borja, uno en cada tiempo, el Madalena se impuso a domicilio a un San Claudio que sigue jugando en el exilio y los tres puntos permiten al conjunto de Adrián González, aprovechando el nuevo tropiezo del Industrial, abandonar los puestos de descenso.

Vaya por delante que en el Juan Antonio Álvarez Rabanal ganó el menos malo, que fue sin lugar a dudas el Madalena, equipo que tuvo las ideas un poco más claras y que supo aprovechar mejor las pocas ocasiones habidas.

Sin dominador claro se llegó al minuto 14, que fue cuando se movió el marcador en una jugada que se inició con un saque largo de banda hacia la cabeza del central Borja, que tocó el balón lo suficiente para despistar al portero Buru,

Pudieron incrementar su cuenta los visitantes tan solo tres minutos más tarde, pero la buena intervención de Buru evitó que Pibe perforara su portería.
Mientras tanto, el San Claudio solo se había aproximado al portal visitante a balón parado, con envía al área de Carly en los que los defensores estuvieron más atinados que los atacante amarillos.

En el minuto 34, en otra falta en la frontal, esta vez ejecutada por Lucas, el balón golpeó en la barrera y acabó mansamente en las manos de Alejandro.
La primera ocasión de la continuación fue para el San Claudio, cuando el duro disparo de Carly desde unos metros de la frontal fue repelido por el travesaño.

Seis minutos después, en el 63, Aldo, que había sustituido en la primera parte al lesionado Ambrosio, cortó en el área con las manos un centro lateral y el penalti se encargó de transformarlo Borja, engañando a Buru, en el que sería 0-2 definitivo.

Con el marcador claramente a favor, el Madalena pasó a jugara con un sistema 1-5-4-1 y no tuvo problema alguno para mantener su portería a cero, mientras que el conjunto visitante dispuso de una buena ocasión en el minuto 71 para hacer un tercer gol con ocasión de un robo de balón por parte de Vila, quien, tras profundizar en veloz carrera y sin oposición, abrió para la incorporación de Pablo Díaz, que se topó de nuevo con el buen hacer de Buru.

Ya en las postrimerías, en una jugada embarullada, el San Claudio estuvo a punto de acortar distancias, pero Alejandro acabó haciéndose con el balón entre una nube de jugadores de uno y otro equipo.

En la próxima jornada, San Claudio y Madalena disputarán sus compromisos el domingo. El San Claudio visitará al Condal, partido programado para las 12.00 horas, y el Madalena recibe, media hora después, al Covadonga.