Claro triunfo del Navarro ante el Asturias

Domingo 7 de Abril de 2019
Benjamín
Valliniello (Avilés)

Los azulgranas vencieron con claridad al Asturias de Blimea. Los de Valliniello jugaron la última media hora con diez por la expulsión de Sevares.

21 Ramón     59'     22 Héctor
1 Manu (P.S.)           1 Iván Dongil (P.S.)
9 Gianca     87'     23 Omar Garci     57'
6 Fredo     80'
15 Rivas     67'
22 Hugo     59'
Héctor Suárez Pablo Escobio
Goles: 1-0 m. 33 Santi; 2-0 m. 53 Guille.
Árbitro: Asnake Wolde, asistido por Tessier Menéndez y Balbuena Quintana. Delegación de Gijón.
Incidencias: Tabiella. Terreno de juego en buen estado. Mañana fresca y soleada. 100 espectadores.

El Navarro recuperó el liderato, de forma provisional, a la espera de conocer el resultado que se produzca esta tarde (La Peña - 17 h.) entre el Ribadedeva y el Vallobín, que cayó a la segunda plaza, con un punto menos que los de Valliniello.

Los locales salieron dominadores ante un Asturias que aguantaba en su campo a la espera de su oportunidad. Ya en el primer minuto Guille puso a prueba a Jorge que despejó con apuros a córner. En el minuto 9, Roscales lanzó una falta desde la frontal al travesaño y el rechace provocó una contra del Asturias que culminó Héctor con un disparo cruzado.

Los azulgranas fueron superiores y Bertín lo intentó en el minuto 28, con un remate que Jorge detuvo en dos tiempos, pero nada pudo hacer el meta visitante cinco minutos después, en una contra local que culminó Santi con una vaselina ante la salida del portero.

Se llegó al descanso con el 1-0 y mayor control por parte de un Navarro que marcó el segundo en los primeros compases de la reanudación, cuando Guille aprovechó una serie de rechaces en el área para anotar el 2-0 Previamente lo había intentado Ramón, con un remate que salió rozando el poste.

El Asturias lo intentaba, pero sin mucha presencia en el área local, a pesar de que el Navarro jugó la última media hora con diez por la expulsión de Borja Sevares, por doble amonestación.

No hubo novedades en el tramo final y los tres puntos se quedaron en Tabiella. La próxima jornada el Navarro visitará al Colloto (El Nora - 12:00 h.) y un día antes, de sábado, el Asturias de Blimea recibe al TSK Roces (La Isla - 17.15 h.).