El Cova pone fin a la racha del Llanera

Domingo 7 de Abril de 2019

Los ovetenses se adelantaron con un tempranero gol de Coutado y completaron la cuenta en la reanudación, con dos goles de penalti, cuando el Llanera jugaba con diez por expulsión de Matías.

3.- C.D. COVADONGA: Aitor (3); Edu (2) (Pelayo Castañón (2), m. 56), Aitor Ferrero (3), Álex Menéndez (3), Manu Blanco (3); Font (3), José Luis (3), Jaime (3), Pablo Suárez (2); Diego (3)(Mario (2), m. 65) y Pablo Coutado (3) (Sandoval (2), m. 70).

0.- U.D. LLANERA: Alejandro (3); Enol (2), Abel (2), Miguel Prado (2), Noel Alonso (2) (Andrés (2), m. 60); Néstor (2) (Gabri (2), m. 75), Dani Borreguero (2), Guillermo (2), Viti (3) (Novoa (2), m. 64); Marcos Arango (3) y Matías (2).

ÁRBITRO: Cano Fernández, de la delegación del Nalón, asistido por su hermano y por Ordóñez Suárez. (2). Mostró cartulinas amarillas a los locales Edu y Pablo Coutado y a los visitantes Noel Alonso, Dani Borreguero y Enol. Rojas a los visitantes Matías, José Luis Rodríguez y Marcos Álvarez, los dos últimos primer y segundo entrenador del Llanera, todas camino de los vestuarios una vez finalizada la primera parte.

GOLES: 1-0. Minuto 13: Pablo Coutado. 2-0. Minuto 58: Jaime (p.). 3-0. Minuto 78: Font (p.).

INCIDENCIAS: Juan Antonio Álvarez Rabanal, de césped sintético. Mañana soleada y alrededor de 400 espectadores, con buena presencia de seguidores del Llanera. El Covadonga presentó en el descanso a sus seis equipos alevines y, ya en la segunda parte, el fisioterapeuta local, Nacho Fernández, hubo de asistir en el terreno de juego al colegiado, que no tuvo problemas para dirigir el encuentro hasta el final.

El Covadonga frenó en seco en el Juan Antonio Álvarez Rabanal a un Llanera que había encadenado diez victorias consecutivas y que jugó con un hombre menos, por expulsión de Matías, durante toda la segunda parte.

El Llanera, que salió muy enchufado, se encontró a los tres minutos con una buena intervención de su portero Alejandro, que atajó por bajo un disparo de Pablo Coutado desde el interior del área. La réplica la dieron los arlequinados un minuto después, con un disparo de Marcos Arango desde la frontal que se perdió muy cerca del poste derecho del portal defendido por Aitor.

Los locales se adelantaron en el marcador en el minuto 13, en una jugada de Font por la izquierda con centro al área que tocó Alejandro para que Pablo Coutado, al quite, cabeceara el balón a las mallas. Con juego alterno y escasas llegadas a las área fueron consumiéndose los minutos hasta que, en el 40, Néstor, que había profundizado por la derecha, realizó un centro al área y el balón acabó golpeando en la parte superior del poste. Apenas dos minutos más tarde la ocasión fue para los locales, en un centro de Diego desde la línea de fondo al que no llegó por muy poco Pablo Suárez.

Con el Llanera muy metido en el partido, en el minuto 43 el colegiado invalidó, por fuera de juego, a instancias de sus asistente, un tanto de Matías, jugada muy protestada por jugadores, técnicos y seguidores del conjunto del Pepe Quimarán.

Una vez señalado por parte del colegiado el final del primer tiempo, cuando los jugadores se dirigían a los vestuarios, hubo un intercambio de palabras entre el local Edu y el visitante Matías, que acabó soltándole una patadita y un cabezazo a Edu. La 'disputilla' dio lugar a que los jugadores de uno y otro equipo se arremolinaran en torno a los protagonistas y al colegiado y éste, sin pensárselo lo más mínimo, exhibió la cartulina roja al visitante y, casi de inmediato, la amarilla al local.

Posteriormente, el colegiado expulsó también, por sus protestas reiteradas, a José Luis Rodríguez y Marcos Álvarez, primer y segundo entrenador del Llanera, respectivamente.

Con un jugador menos, y el Covadonga realizando un buen partido, la segunda parte tuvo claro color local, aunque los dos tantos que hicieran los de Fermín Álvarez llegaran de penalti. Antes, en el minuto 48, Manu Blanco profundizó por la izquierda y envió atrás para que Pablo Suárez, que llegaba en carrera, golpeara la pelota mordida y no encontrara portería.

En el minuto 55 llegó el primer penalti, por derribo de Miguel Prado sobre Diego, jugador éste que tuvo que ser asistido sobre el terreno de juego y que presenció fuera del mismo cómo su compañero batía a Alejandro desde los 11 metros. Entre éste máximo castigo y el que el propio Miguel Prado cometiera por claras manos en el minuto 78, Font hizo temblar la portería defendida por Alejandro cuando corría el 68. El exterior local, que había recibido de Jaime, puso el alta en su disparo y el balón impactó violentamente en el travesaño y botó un palmo por delante de la línea de gol.

El definitivo 3-0 se produjo en el ya mentado minuto 78 y en esta ocasión fue producto de unas claras manos de Miguel Prado cortando un centro de Font, que sería el encargado de batir de forma inapelable a Alejandro. En este segundo período, a pesar de que el Llanera nunca le perdió la cara al partido, la superioridad del 'Cova' fue manifiesta, aunque queda por saber qué hubiera podido suceder de no jugar los visitantes en inferioridad numérica.

El 3-0 permite al Covadonga, que la próxima jornada vista el domingo (12.30) al Madalena Morcín, mejorar sus posibilidades de meterse en promoción, en la misma medida que reduce las de un Llanera que recibirá el sábado (19.00) al Marino.