El Condal vence en Grado

Sábado 23 de Marzo de 2019
Grado

Rueda, mediada la segunda parte, marcó el gol de la victoria noreñense. El partido estuvo igualado y cada equipo estrelló un balón en la madera.

9 Isra ©         2 9 Sergio Funcasta         2
1 Luis Álvarez           12 Domínguez     86'   s.c.
2 Adri de Miguel (P.S.)           13 Oleg (P.S.)
7 Adrián Fuentes     73'   1 14 Zapico     78'   s.c.
33 Gelu Rivera     84'   s.c. 15 Juanín
34 Abraham Albarrán     69'   1 16 Pelayo     67'   1
Álex Rodríguez Dani Roces
Goles: 0-1 m. 73 Rueda.
Árbitro: Nieto Martínez, asistido por Granda Barros y González Cueto. Delegación de Avilés. (3)
Incidencias: Marqués de la Vega de Anzo. Terreno de juego en buen estado, aunque algo duro. Tarde soleada y temperatura agradable. 150 espectadores.

El Condal se acerca a su clasificación para la Copa Federación, tras ganar a un rival directo de la zona media como el Mosconia, con el que ahora empata a puntos. El gol de Rueda, mediada la segunda parte, dio los tres puntos al conjunto noreñense, tras un partido igualado y con pocas ocasiones, en el que ambos estrellaron un balón en la madera.

El primer tiempo estuvo igualado, aunque con mayor dominio condalista. El terreno de juego estaba duro y dificultaba las combinaciones de ambos equipos, que apenas inquietaban a los dos porteros.

La primera ocasión fue en el minuto 5, para Sergio Funcasta, que remató fuera un centro de Nacho Quintín desde la derecha, con todo a favor y casi desde el área pequeña.

No hubo más ocasiones hasta los últimos minutos de la primera mitad. Cali pudo adelantar al Mosconia en el minuto 42, con un testarazo, tras un centro de Vicente, que blocó Chema en dos tiempos. Con el tiempo cumplido fue Sergio Funcasta quien pudo marcar para el Condal en el 45', tras una buena acción individual entrando desde la izquierda hacia el corazón del área, pero su remate se estrelló en el palo.

La segunda mitad empezó con muchas imprecisiones y sin un dominador claro, hasta que Rueda aprovechó un saque de falta rápido, que sorprendió a la zaga local, y le permitió fusilar a José Luis para marcar el 0-1.

Acto seguido fue expulsado Hugo Martínez, que vio dos amarillas por sendas faltas, la última a Vicente Álvarez. Dani Roces recompuso al equipo con la entrada de Zapico como lateral diestro, pasando Quintín al eje de la zaga junto a Joaquín Peña.

El Mosconia lo intentó hasta el final pero no dispuso de más ocasiones que un cabezazo al larguero de Vicente, tras un centro desde la banda izquierda.