Asturias y Nalón empatan en un encuentro loco

Domingo 17 de Marzo de 2019
Benjamín
Blimea

Reparto de puntos en La Isla en un encuentro vibrante en el primer tiempo, con seis goles, y aburrido en el segundo.

Pablo Escobio Dani Álvarez
Goles: 1-0: Alberto (p.p), min- 5; 2-0: Cristian (p.p), min. 11; 2-1: Cristian, min. 20; 3-1: Héctor, min. 27; 3-2: Jordi, min. 28; 3-3: Gonzalo, min. 40
Árbitro: Almeida Valles, asistido por Loureiro Monge e Iglesias Alcantarilla. Delegación de Gijón.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª29 de Regional Preferente disputado en el Campo de La Isla (Blimea), de hierba natural, ante unos 90 espectadores en una tarde fresca y con ligero orbayu.

Partido en Blimea muy diferenciado en sus dos partes. La primera, en la que llegaron los seis goles, fue de ida y vuelta y con ambos equipos siendo efectivos en las ocasiones que tuvieron. Pues casi todas ellas acabaron en gol. El partido registró una pobre entrada pues en una distancia de ocho kilómetros (Pola de Laviana, Blimea, El Entrego y Langreo), además del Sporting televisado, se jugaron muchos encuentros.

El primer tiempo fue muy bonito con los seis goles del encuentro. Y no tardaron en llegar. El 1-0 fue tras un córner de Belar que Alberto, con el pie, anota contra su propia puerta sin querer. Pero poco después llegaría el 2-0 y también lo haría en propia puerta. Sería tras otro córner, que saca Óscar Llano en esta ocasión y es Cristian esta vez quien se anota en propia puerta.

El Nalón reaccionaría y antes de que se llegase al minuto veinte, Cristian, tras un buen servicio visitante que recuperó el balón en el medio del campo, bate poniendo el 2-1. El Nalón se lanzó a por el empate, pero sería Héctor quién lograría al placer el 3-1 tras una rápida transición de los locales. Pero eran minutos locos y Jordi pondría solo un minuto después el 3-2 para el Nalón.

Pero antes del descanso llegaría el empate a tres. Sería obra Gonzalo en un córner tras cabecear dentro del área sin oposición al fondo de la red de Iván. Finalizaba así una primera parte en la que el Nalón había logrado cinco de los seis goles vistos, pero dos, para su desgracia, contra su propia portería.

En el segundo tiempo el partido tuvo muchas interrupciones. Eso impidió un partido vistoso como fue en el primer acto y en el que apenas hubo ocasiones. Solo una en cada equipo destacables, pero que no supusieron más goles. El colegiado tampoco ayudó mostrando un total de doce amonestaciones.