El Oviedo vence con cabeza

Domingo 17 de Marzo de 2019

Los carbayones aprovecharon los testarazos de Joselu y Christian Fernández para derrotar a un Nástic de Tarragona que, tras el 1-0, lanzó dos balones a la madera.

10 Saúl Berjón ©     83'   3 26 Luis Suárez         2
1 Alfonso Herrero (P.S.)           1 Isaac Becerra (P.S.)
2 Diegui Johannesson     57'   2 8 Uche     83'   s.c.
7 Omar Ramos           9 Sadik     60'   2
9 Toché           14 Palanca
17 Ibra Baldé     78'   s.c. 19 R. Guerra
33 Javi Hernández     83'   s.c. 29 R. Brugué     90'   s.c.
34 Jimmy Suárez           33 Salva
Anquela Enrique Martín
Goles: 1-0 m. 53 Joselu Moreno; 2-0 m. 80 Christian Fernández.
Árbitro: Pizarro Gómez, asistido por Maldonado Urbina y Massó Granado, del comité madrileño. (3)
Incidencias: Nuevo Carlos Tartiere. Terreno de juego en buen estado. Mañana lluviosa y desapacible. 12.354 espectadores.

El Oviedo se acerca a la promoción. Los carbayones vencieron al Nástic en un partido con diferentes fases. Una primera parte de dominio total del Real Oviedo, en la que apenas hubo ocasiones, y el Nástic tuvo dos buenas al filo del descanso. Y otra tras el gol de Joselu, en la que dominó el Nástic, que estrelló dos balones en la madera, hasta que Christian Fernández sentenció.

Se cumplieron las expectativas y Anquela recuperó el sistema habitual de tres centrales, ante la baja del sancionado Tejera. Mossa entró para el carril izquierdo y el técnico añadió dos cambios: Omar Ramos y Toché dejaron su sitio a Saúl Berjón y Joselu Moreno, que regresaron a la titularidad.

El Oviedo salió dominador y encerró al Nástic en su campo, prácticamente la totalidad del primer tiempo. Los azules combinaban capitaneados por un participativo Javi Muñoz y buscaban continuamente las internadas por bandas, pero sin acciones que pudieran dar pie a remates.

A pesar del abrumador dominio local, la primera ocasión no llegó hasta el minuto 18, tras un pase ente líneas para el desmarque de Bárcenas, que tocó ligeramente, pero se le echó encima un atento Bernabé. Ocho minutos más tarde el que remató forzado un centro desde la izquierda fue Viti Rozada, que estuvo muy activo, nuevamente como carrilero diestro.

El Nástic, que prácticamente no había salido de su camop en la primera parte, tuvo dos buenas oportunidades casi con el tiempo cumplido. Luis Suárez lo intentó desde la frontal con un duro remate raso que terminó en córner. El saque de esquina, botado por Abraham, lo cabeceó Fali y Champagne metió la manopla para enviar el balón a córner nuevamente.

El guión del partido no cambió en la segunda mitad, con un Oviedo combinativo que seguía dominando a un Nástic conservador. El 1-0 llegó en una contra local por la izquierda de Saúl Berjón, que centró al segundo palo para Bárcenas y éste la colgó al área para que Joselu Moreno, con un gran testarazo, pusiera en ventaja a los carbayones.

El Nástic se estiró tras el gol y el Oviedo cedió terreno, concediendo varios saques de esquina que entrañaron mucho peligro. Hasta en dos ocasiones se toparon con la madera los granotas a la salida de sendos córners. Primero Imanol en un rechace, a unos veinte metros de la portería, lanzó un misil que repelió con apuros Champagne con la ayuda de la cruceta. En el saque de esquina Sadic remató, libre de marca en el área pequeña, al larguero.

El Tartiere respondió con fuerza para alentar a los suyos en los peores momentos del partido y, casi a renglón seguido, Christian Fernández cabeceó una falta lateral botada por Saúl Berjón para sentenciar el partido.

El Nástic siguió intentándolo hasta el final, pero el Oviedo corrigió las imprecisiones y pudo marcar un tercero con un cabezazo de Joselu, a centro de Diegui, que salió desviado.

Los azules terminan la jornada a un punto de la sexta plaza y ya piensan en el derbi que disputarán el domingo a las 20:45 horas en el Molinón.