El Lealtad cumple ante el San Claudio

Domingo 17 de Marzo de 2019
Villaviciosa

El líder cumplió el guión esperado ante el colista. Los de Villaviciosa vencieron de forma cómoda y deleitaron a su parroquia con un buen partido.

12 René Pérez     46'   2 12 Carlos Aramburu
13 Moisés (P.S.)           13 Rodrigo (P.S.)
14 Piniella     88'   s.c. 14 Willy     46'   1
15 Juan Cueto     46'   2 15 Fabio 73'   46'   1
16 Saha           16 Dimas     76'   1
Samuel Baños Borja Menéndez
Goles: 1-0 m. 13 Adri Sanabria; 2-0 m. 24 Adri Sanabria; 3-0 m. 44 Jorge Fernández.
Árbitro: Álvarez Rodríguez, asistido por Álvarez Ordóñez y Vázquez Menéndez. Delegación de Gijón. (4)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en buen estado. Tarde fresca con nubes y claros. 230 espectadores.

No hubo sorpresa y el Lealtad se impuso con claridad al colista San Claudio, en un partido de claro dominio local, que recogió los tres goles en la primera mitad.

Los dos equipos llegaban con bajas al encuentro, incluidos los cuatro jugadores del Lealtad que cumplieron partido de sanción tras ver la quinta amarilla la pasada jornada en El Florán.

El Lealtad afrontaba el partido a sabiendas de la victoria del Marino en la tarde de ayer, ante un rival directo del San Claudio, que tenía la oportunidad de ponerse a cinco puntos de la salvación, tras la derrota matinal del Universidad ante el Cova.

Los de Villaviciosa dominaron desde el pitido inicial, buscando la amplitud del campo y presionando muy arriba a un San Claudio desbordado. Los maliayos encontraron premio a su buen arranque en el minuto 13, tras un centro de Manu Medori, desde la banda derecha, que remató con la puntera Adri Sanabria en el primer palo. Dos minutos antes, Zucu había cabeceado un balón al larguero, tras otro centro desde la derecha.

El San Claudio tuvo un amago de reacción y Jaime Bueno marcó en el minuto 21, tras un rechace en el lanzamiento de una falta, pero el asistente invalidó su tanto por fuera de juego.

El Lealtad siguió buscando aumentar su ventaja y el fichaje invernal, Adri Sanabria, marcó el 2-0 con un potente derechazo cruzado, que llegó a tocar Aramburu sin poder evitar el gol. Manu Medori, el más destacado del cuadro local, envió un derechazo desde la frontal a la cruceta, tras un saque de esquina. Dos minutos después llegó el tercero, obra de Jorge Fernández, tras un rechace de Aramburu a tiro de Zucu.

El partido estaba sentenciado y los dos técnicos movieron ficha al descanso, con un doble cambio que, en el caso de los locales sirvió para reservar a dos de sus piezas claves de cara al partido del próximo domingo ante el Covadonga.

En la segunda parte el San Claudio estuvo mejor plantado y contrarrestó mejor el juego de un Lealtad que tuvo ocasiones para ampliar su cuenta, pero el marcador no se movió más, a pesar del golazo de falta de Manu Medori, que fue anulado por una falta de un jugador negrillo que se encontraba molestando en la barrera. Los ovetenses tuvieron su mejor oportunidad en el minuto 88, en una contra en la que Dimas se plantó sólo ante Emilio, al que dribló antes de rematar al lateral de la red.

El Lealtad continúa líder e invicto, conservando su ventaja de seis puntos sobre el Marino. Mientras que el San Claudio continúa como farolillo rojo, a ocho puntos de la permanencia que ahora marca el Universidad de Oviedo.