El Sporting "B" hace saltar las alarmas

Sábado 16 de Marzo de 2019

El colista remontó en Mareo, sobrepasado el tiempo añadido, tras un error de Javi Benítez. Flojo encuentro de los rojiblancos, que se acercan peligrosamente a la zona de descenso.

12 Espeso           12 Aranda
13 Christian Joel (p.s)           13 Mendizábal (p.s)
Goles: 1-0: Chiki, min. 27; 1-1: Txopitea, min. 61; 1-2: Galarza, min. 95
Árbitro: Mazo Maruri, asistido por Ibáñez Sáiz y Calleja Castrillo. Delegación de Castilla y León (4).
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª29 de Segunda División 'B' disputado en el campo número 1 de Mareo. Tarde nublada con unos 450 espectadores.

Los problemas en el Sporting ‘B’ siguen en aumento. El encuentro frente al colista, una Cultural de Durango con una renta prácticamente insalvable para lograr la permanencia se consideraba una final en Mareo. Una final que, tras despachar nuevamente un pésimo encuentro, el equipo de Isma Piñera vuelve a perder. Cierto que esta vez quizá fue sin merecerlo. Y mucho menos con la crueldad que se produjo con un gol en el descuento del descuento y motivado de un error de Javi Benítez tras un córner.

Pero lo cierto es que el Sporting ‘B’ volvió a realizar un mal encuentro. Solo pudo ponerse por delante en un regalo del guardameta de la Cultural y fue incapaz de generar ocasiones en la segunda parte ante un Errasti que durante muchísimos minutos fue un espectador de lujo del encuentro.

Una derrota que deja ya al Sporting ‘B’ sin colchón respecto al descenso. Se quedará fuera del descenso una jornada más, pero con un margen ya mínimo según los resultados que se den el domingo. Quién más tocado sale es Isma Piñera. El entrenador realizó una enigmática rueda de prensa tras el encuentro en el que dejó entrever una posible renuncia al cargo. No obstante, de no producirse esa renuncia, podría ser el club quien opte por el cese dado el actual rumbo en caída libre y sin visos de cambiar.

El encuentro comenzó sin un dominador claro. Pero las primeras ocasiones fueron para el filial. Garci tuvo la primera al 13’, pero las dos más claras pudo tenerlas Gorka Santamaría si el vizcaíno no hubiese fallado sendos controles para quedarse solo delante de Errasti. Ese ligero dominio le valió para ponerse por delante en una acción en la que Errasti sale del área midiendo muy mal a por un balón dividido. Chiki llega mucho antes y con una vaselina desde casi 40 metros pone el 1-0. De ahí al descanso el partido transcurrió sin apenas ocasiones. Tuvo Pablo Fernández el 2-0 en un disparo dentro del área que desvió Galarza, pero el partido era de bajísima calidad entre dos equipos que justifican su posición en la tabla.

La segunda parte comenzó con la oportunidad para sentenciar del filial antes del primer minuto, pero Garci se entretuvo y perdió la ocasión. De ahí en adelante la Cultural, sin nada más que perder, se fue hacia arriba. Embotelló al filial en su área y en un córner Ekain toca con la espuela haciendo el cuero una parábola imposible para Javi Benítez y permitiendo que Txopitea libre de marca empuje el cuero al fondo de la portería.

El gol pareció espolear al Sporting ‘B’. Pasaron de nuevo a dominar y a buscar el 2-1, pero sin crear más ocasiones que un cabezazo alto de Santamaría. La Cultural parecía conformarse con el empate, pero en el descuento lograría premio a su último arreón. Avisaron Ekain, que se encontró con una buena parada de Javi Benítez, y Ekaitz Molina, con un disparo que Ramón despejaría a córner. Dicho córner acabaría en el 1-2 de Galarza que solo tuvo que empujar a placer el balón, tras un error de Javi Benítez al salir de la portería a blocar el balón y escurrírsele de las manos, que condenaba al filial a una nueva derrota.

Varapalo para el Sporting ‘B’ que si bien no hizo suficiente para ganar, tampoco se mereció esta derrota. La próxima jornada le tocará visitar Lasesarre el domingo a las 17:00 horas para medirse al Barakaldo.