El Cova castiga al Uni

Domingo 17 de Marzo de 2019
Ángel Castro

La experiencia del Covadonga se impuso a un voluntarioso Universidad, que disfrutó de las mejores ocasiones del partido.

12 Zubiría           12 Nacho Velardi     48 64
13 Fran (P.S.)           13 Iván Torres(P.S.)
14 Colubi     64     14 Sandoval 93   78
15 Jambrina     79     15 Jandro     52
16 Senén     86     16 Pelayo Castañón
Emilio Pertierra Fermín Álvarez
Goles: 0-1 Coutado minuto 18; 1-1 Maoudo minuto 43; 1-2 Nacho Velardi minuto 64.
Árbitro: Blanco Rodríguez, asistido por Vega Estopiña y Blanco Egido. Delegación de Gijón.
Incidencias: Estadio Universitario. Terreno de juego en buen estado. Mañana fresca y tiempo variable. 90 espectadores.

El Covadonga sufrió más de la cuenta para conseguir los tres puntos en su visita al Universidad de Oviedo. Los estudiantiles plantaron cara y el partido estuvo igualado, pero los de Fermín Álvarez se llevaron un triunfo que les mantiene quintos, a seis puntos de la cuarta plaza.

Partido muy igualado y atípico de los locales que tutearon al Covadonga. Los visitantes comenzaron presionando y ya en el minuto 2, Coutado buscó un penalti que el colegiado no atendió. En la contra, el Uni dio el primer susto con un cabezazo de Pedro a centro de Manolo que se fue rozando el poste.

Con un control alterno y la defensa local más abierta de lo habitual, llegó la jugada del primer gol, tras un pase interior preciso de Jaime para Coutado,  que dentro del área batió a Marcos con un disparo raso ante su salida.

El partido continuó con la misma tónica. El Cova hizo un intento desde lejos y el Uni lo intentó a balón parado, antes de empatar en el minuto 43 en un córner botado por Pablo que cabeceó al fondo de la red Maoudo.

El paso por vestuarios convirtió el partido en un correcalles, sin dominador claro. El Cova avisó con su mejor ocasión en el minuto 59', tras un centro de Jaime que remató fuera Velardi cuando se cantaba el gol. El argentino pudo resarcirse poco después, tras un remate de Pablo Suárez que rechazó Marcos con los pies y el balón le cayó a Velardi, que anotó el 1-2.

El Uni se estiró, sobre todo en los minutos finales, en busca del empate. Pedro Somoano, tras una serie de rechaces en el área, remató alto prácticamente con Aitor vencido. En el 87' lo intentó Prida, pero Aitor tapó su remate a bocajarro, evitando el empate casi sobre la bocina.