Sábado 16 de Marzo de 2019
Toño Martínez
Rogelio Pañeda
Noreña

Los noreñenses se impusieron al Colunga, de forma merecida, con goles de Sergio Funcasta y Natán. Carlos recortó diferencias en la última jugada del partido.

12 Dominguez     71'   3 12 Carlos Cid     55' 94' 3
13 Chema (P.S.)           13 Bussman (P.S.)
14 Imaz     86'   s.c. 14 Diego Menéndez
15 Juanín     68'   3 15 Borja Argüelles     83'   2
16 Pelayo           16 Vázquez     73'
Dani Roces Javi Gómez
Goles: 1-0 m. 46 Sergio Funcasta; 2-0 min. 82 Natán; 2-1 min. 94 Carlos Cid.
Árbitro: Villa Martín, asistido en las bandas por González Aguilera y Gutiérrez Sánchez. Delegación de Oviedo. (2)
Incidencias: Alejandro Ortea. Unos 150 espectadores. Terreno de juego irregular. Balón donado por la sidrería Bar La Sala.

El Condal firmó un buen partido sabadiego en el Alejandro Ortea, superando a un desdibujado Colunga, y sumando su sexto partido seguido sin conocer la derrota. Por su parte, el equipo colungués encajó en Noreña su tercera derrota consecutiva.

Al Colunga se le atragantó desde el comienzo el partido, ante un serio y bien plantado Condal. No hubo nada reseñable hasta el minuto veinte cuando Luis Enrique chutaba alto. Tres minutos después Sergio fallaba un gol cantado a portería vacía. Le pudieron las ganas de marcar y la precipitación en el disparo hizo que el disparo se fuera por encima de la portería visitante. El Condal buscaba el gol y en el minuto 20 tuvo una nueva oportunidad de inaugurar el marcador con una internada de Sergio por banda derecha. Carlos Castro, con una buena actuación, detuvo su disparo pero el rechace le cae a Beneitez en buena posición, pero su disparo salió desviado. El Condal jugaba bien y merecía marcar, hasta los más críticos reconocían que el equipo de Dani Roces estaba jugando muy bien. Antes de finalizar la primera mitad, Sergio volvía a probar suerte.

La primera mitad terminó con empate sin goles y la sensación en la parroquia local de que se había perdonado y se podía acabar pagando. Por suerte para los locales, en el reinicio del encuentro llegó el primer gol del Condal. Sergio Funcasta pudo resarcirse y culminó una galopada con una vaselina para anotar el 1-0. El delantero condalista bien pudo firmar un encuentro memorable de tener algo más de acierto. Suya fue la siguiente ocasión de gol, cuando se cumplía la hora de juego, conectando un buen testarazo y enviando el esférico al palo. El Condal se replegó en la última fase del partido, Madeira en el minuto 65 tuvo la primera ocasión clara del Colunga con un remate de cabeza que detuvo con una buena actuación Oleg Nazarenco. El cancerbero noreñense salvó el empate cuando, en el minuto 80, Pascual ejecutó casi perfectamente una falta al borde del área. Sacó la manopla Nazarenco con una estirada memorable evitando que el balón entrase ajustado al poste.

Del posible empate se pasó al gol condalista. Natán anotó el 2-0 en el minuto 82, tras una gran jugada de tiralíneas del Condal. Aitor Tornavaca controló y pasó a Juanín y éste asistió a Natán que definió perfectamente y mató definitivamente el partido. Ya en el añadido, en la última jugada del partido, acortó distancias el Colunga tras una internada por banda derecha del incombustible Borja Argüelles. Su pase atrás lo remachó Carlos Cid que, tras entrar en la segunda parte, fue uno de los destacados del conjunto visitante. Con el pitido final hubo un amago de tangana. Villa Martín acabó expulsando al condalista Dioni.

Tuvo que ser en un partido de sábado por la tarde y con aroma en el ambiente al sabadiego a la plancha en el que, por fin, el popular “Gemelu” vio ganar al Condal. El tradicional embutido de Noreña se le atragantó en esta ocasión al Colunga que cayó derrotado con justicia y bien pudo encajar algún gol más.

En la próxima jornada el Colunga recibirá al Real Avilés en Santianes y el Condal visitará al Mosconia.