El Vetusta cede dos puntos con polémica

Sábado 16 de Marzo de 2019

El colista remontó en Mareo, sobrepasado el tiempo añadido, tras un error de Javi Benítez. Flojo encuentro de los rojiblancos, que se alejan peligrosamente a la zona de descenso.

2.- SD Leioa: Iturrioz; Aguiar (Cortés, min. 66), Aitor Córdoba, Mikel Fernández (Dieng, min. 54), Crespo; Eguiluz, Juaristi, Garai, Magdaleno (Juan Mera, min. 64); Luariz, Yurrebaso.

2.- Real Oviedo Vetusta: Lucas Díaz; Jorge Mier, José Martínez, Ugarte, Lobato; Javi Mier, Edu Cortina; Borja Sánchez (Lucas Ahijado, min. 63), Ernesto (Jero, min. 71), Rober Alarcón; Steven (Isma Fagir, min. 84)

Goles: 0-1: Ernesto, min. 32; 0-2: Ernesto, min. 49; 1-2: Yurrebaso (p), min. 77; 2-2: Yurrebaso, min. 89.

Árbitro: Guillermo Cueto Amigo, asistido por Javier Garrido Concha y Guillermo García Presa. Comité castellano-leonés. Amonestó a Mikel Fernández por el Leioa; y a Edu Cortina, Javi Mier, Borja Sánchez y Ugarte en dos ocasiones, siendo expulsado (m. 60).

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo novena jornada del grupo II de Segunda División ‘B’ disputado en el campo de Sarriena (Leioa).

Varapalo para el Real Oviedo Vetusta que vio como se le escapaban dos puntos en los últimos minutos frente al Leioa.
Era un encuentro atractivo, entre dos conjuntos que aspiraban a sumar tres puntos que les acercasen a la cuarta plaza, pero que acabó en empate. Tablas, eso sí, con mucha polémica. Se quejó y mucho el Vetusta de la actuación arbitral de Cueto Amigo, que les expulsó a Ugarte de forma rigurosa con media hora por delante y señaló un penalti muy dudoso que acabó suponiendo el 1-2 con un cuarto de hora por jugarse.

El partido comenzó muy frío. Sin un dominador claro, pero las ocasiones no tardaron en llegar. Jorge Mier lo probó desde lejos y Crespo respondió con un lanzamiento de falta a la barrera. Yurrebaso estrelló un cabezazo en el larguero que estuvo cerca de ser el 1-0, pero el que no perdonaría sería Ernesto para poner el 0-1 en el marcador. El malagueño remató en el área pequeña adelantándose a todos un servicio desde la banda. El Leioa acusó el tanto, pero el marcador no se movería más en el primer tiempo.

La segunda parte comenzó de la mejor forma para el Vetusta que ponía el 0-2 al rematar, ésta de cabeza, de nuevo Ernesto un servicio desde la banda. Un gol que parecía cerrar el partido, pero ese iba a volver a abrirse cuando Cueto Amigo le muestra la segunda amonestación a Ugarte y dejaba al Vetusta con uno menos con media hora por delante. El Leioa, aprovechando su superioridad se lanzó con todo. Luariz avisó con un remate al palo, pero sería Yurrebaso quien recortaría distancias al batir a Lucas Díaz desde el punto de penalti al 77’. Una pena máxima muy rigurosa.

A solo un gol el Leioa se lanzó a por el empate, pero el Vetusta se defendió bien hasta que al 89’ Cortés lanza y Yurrebaso, en fuera de juego, desvía el cuero batiendo a Lucas Díaz. Lo protestó mucho el Vetusta, pero el colegiado dio validez al gol que le escamoteaba dos puntos al filial azul y le priva de sumar una victoria a domicilio.

La próxima jornada, el cuadro de Javi Rozada, que tendrá que cumplir un segundo partido de sanción, recibirá en El Requexón al Gernika. Será el domingo a las 12:00 horas.