El Nalón abandona el farolillo rojo en Tineo

Domingo 3 de Marzo de 2019
Pablo García
Tineo

Los de Olloniego eran colistas desde la segunda jornada y esta tarde vencieron con autoridad al Tineo, que perdió una buena oportunidad para acercarse a la tercera plaza.

Roberto Pérez Dani Álvarez
Goles: 0-1 m. 10 César; 1-1 m. 23 Marcos Suárez; 1-2 m. 24 Basualdo.
Árbitro: Pérez Albuerne,  asistido por Fernández Veiras y Canga Ordóñez. Delegación de Nalón.
Incidencias: Campo Municipal de San Roque. Mucho viento y campo algo irregular. 145 espectadores.

El Nalón sumó un valioso triunfo ante un rival de la zona alta que le permite abandonar el farolillo rojo que ocupó desde la segunda jornada de liga. Los de Olloniego fueron mejores y vencieron a un Tineo apático y sin ideas, que desaprovechó una buena oportunidad para acercarse a los puestos de cabeza.

El primer aviso visitante lo dio Cris al rematar un buen servicio desde la izquierda, pero su remate, con todo a favor, se marcho fuera. Cinco minutos después fue Astor el que cabeceó alto otro servicio desde la izquierda y de nuevo solo en el área. En el 8' fue Gonzalo quien lo intentó con un disparo que Víctor desvió a corner. El Nalón encontró premio a su insistencia en ese córner, cuando César enganchó un trallazo desde la frontal, ante el que nada pudo hacer Víctor.

El Tineo intentó reaccionar pasado el primer cuarto de hora de partido. Bengoa desvió en el 16' un remate de Kike, en el segundo palo, tras el saque de una falta y el posterior centro de Manu fue desviado por la defensa a corner. Los tinetenses apretaban pero el Nalón se mantuvo firme y apenas concedía ocasiones, hasta que en el 23', en una de esas escasas situaciones de peligro creadas por los locales, en una falta lateral botada por Richard que remató Marcos Suárez en el segundo palo para empatar el partido.

Pero poco le duró la alegría a los tinetenses, ya que a renglón seguido, otro fallo en defensa, propiciaba que Basualdo rematara solo en el área, logrando de cabeza el 1-2.

De ahí al final del primer tiempo apenas hubo acercamientos por ninguna de las dos áreas y se llegó al descanso con la merecida ventaja visitante.

En la reanudación los de Roberto Pérez intentaron presionar en busca del empate pero no era su tarde, sin ideas y faltos de claridad para superar el entramado defensivo visitante. Los locales apenas inquietaron la portería de Bengoa y, aunque el Nalón ya no apretaba como en la primera mitad, hizo valer su orden defensivo para neutralizar el empuje local. Gonzalo tuvo el tercero en sus botas pero Víctor logró enviar a corner su remate tras una buena contra. El Nalón supo dormir el partido con interrupciones que desesperaban a la hinchada y al cuadro local, pero que surtían efecto rompiendo cualquier intento de los tinetenses de darle ritmo al choque, el tiempo pasaba, los locales estaban sin ideas y sin chispa y Bengoa no pasaba apuros.

En el 79' Juanin puso un centro al área y Kike no llegó por milímetros a remachar en el segundo palo, marchándose el balón rozando el poste de Bengoa. Los balones colgados al área provenientes de faltas o corners eran los únicos recursos para crear peligro de los locales. En el 88', en una de las pocas ocasiones en la que el cuadro local pudo enlazar una jugada y llegar con peligro, Juanin recibía un pase en profundidad pero su disparo salía demasiado cruzado y se marchaba fuera, fue la última ocasión de peligro para el Tineo. El Nalón tuvo en el 92' la oportunidad de rematar el resultado cuando Basualdo disponía de una clara oportunidad para batir a Víctor pero el guardameta local logródesviar a corner su disparo.

Esta victoria saca al Nalón del último puesto y les acerca a la lucha por la permanencia, tras romper la racha positiva de un Tineo que desaprovechó una buena oportunidad para enlazar con el tren de cabeza. El jueves se medirán al Lugones en el partido aplazado y la próxima jornada visitarán al Valdesoto, mientras que el Nalón recibirá al Berrón.