El Sporting "B" quema otro cartucho

Sábado 2 de Febrero de 2019

Empate sin goles en Mareo en un flojo partido donde el filial sportinguista tuvo más opciones, pero se mostró negado con el gol, perdonando todas las que dispuso.

12 Jordi           12 Albisu
13 Mateusz (p.s)           13 Álvaro Iso (p.s)
14 Aizpiri           14 Javi Alonso
15 Pelayo Morilla     78'   2 15 Maestresalas     81'   s.c
16 Rubén Sánchez           16 Sagües
17 Chiki     87'   s.c 17 Marquina     78'   s.c
18 Sandoval     68'   2 18 Chilunda     88'   s.c
Isma Piñera Rodrigo Hernando
Árbitro: Gómez Lameiro, asistido por Fente Pena y García Lesta. Comité gallego. (3)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª27 de Segunda División 'B' disputado en el Campo Nº1 de la Escuela de Fútbol de Mareo. Tarde soleada con 19ºC de temperatura ante 600 espectadores.

Empate sin goles en Mareo que permite al Sporting ‘B’ aumentar de cuatro a cinco puntos la distancia con el descenso y, por ahora, también a cinco con respecto al play-out. Pero suma solo un punto en un partido flojo, sobre todo en la parcela ofensiva y que suena más a oportunidad perdida ante un rival que mostró el por qué de su clasificación y de sus problemas como visitante.

Y es que si el Sporting ‘B’ se mostró este sábado peleado con el gol, a pesar de lograr generar hasta un puñado de llegadas peligrosas, el Izarra fue más inofensivo aún. Solo a balón parado y en acciones muy aisladas siempre protagonizadas por el veterano ariete Gorka Laborda, lograron inquietar a Javi Benítez.

El Sporting ‘B’ salió con una velocidad más que su rival. Durante veinticinco minutos el Izarra apenas pasó del medio del campo. Sobre todo guiados por un Garci vertical y que volvía loca a la defensa lizartarra, el Sporting ‘B’ protagonizaba varias llegadas al área de Iricíbar. Pero adoleció de finalización. Pedro Díaz y Garci probaron con disparos fáciles y Pelayo vio como su remate de cabeza se le iba arriba en una falta lateral.

Poco a poco el Izarra fue creciendo en el partido, pero sin inquietar a Javi Benítez. Iván Elena de cabeza tuvo la última clara del filial, pero tampoco la pudo dirigir entre palos con Iricíbar prácticamente batido. Los últimos minutos de este primer tiempo se jugó a lo que quiso el Izarra: a nada. No había posesiones largas, ni transiciones, ni acercamientos a las áreas, pues las defensas se imponían siempre en los balones largos. Solo en el único que la zaga sportinguista duda, Laborda tuvo el 0-1 en un disparo cruzado antes del descanso.

La segunda parte fue un poco más de lo mismo. Nadie dominaba y se veía a un Izarra muy cómodo. Tuvo sus mejores opciones en esta fase con dos acciones de Laborda y Chema Moreno, pero Javi Benítez estuvo muy acertado para con intervenciones de muchos reflejos evitarlo. Eso sirvió de acicate al Sporting ‘B’ que tuvo un pequeño estirón contra la portería rival y perdonó su mejor ocasión en un centro de Berto Espeso que Santamaría cruzó en exceso errando un gol que parecía cantado.

Con el paso de los minutos, si bien ambos no renunciaban a la victoria, ambos equipos iban asumiendo menos riesgos. Al Sporting ‘B’ le sentó bien la entrada de Sandoval, que dispuso de dos buenas ocasiones ante un Izarra que, eso sí, parecía acabar el partido con más entereza que el filial. No obstante el cuadro navarro tuvo la suya en una acción a balón parado que Villalón despejó tras un remate de Maestresalas que enfilaba camino de la red.

Las últimas opciones fueron del cuadro de Isma Piñera que no sirvieron más que para demostrar que el equipo sigue negado con el gol. Pablo Fernández tuvo la última con un disparo que desvió Galarza a córner cuando iba dirección a portería. Un reparto de puntos que sabe a poco y más ante la dura semana, con dos partidos muy complejos, que afronta el Sporting ‘B’. El miércoles en el Carlos Tartiere se ‘pondrá al día’ con el derbi de filiales que se aplazó hace seis jornadas y el domingo a las 17:00 horas tendrá la salida más difícil con diferencia a los Campos de Sport de El Sardinero.