La Sub-18 vence con suspense

Viernes 22 de Febrero de 2019

Tras adelantarse con dos goles tempraneros de Marcos Trabanco, necesitó un gol en la prolongación para vencer a Baleares, que había empatado en dos graves errores de marcaje.

9 Iván Zamorano     62'   1 11 Javi Cueto         3
13 Miguel Marqués (P.S.)           13 Alejandro Glez. (P.S.)
3 Víctor Glez.     62'   2 2 Dani González
11 Miguel Martín     62'   2 4 Pablo Ablanedo
12 Lluis Triay           8 Lucas Suárez     79'   3
15 Roberto Fernández           12 Gonzalo Acosta     79'   2
16 Ángel de la Fuente     81'   s.c. 14 Cris Rubio     68' 92' 3
18 Miguel Ginard   93' 62'   2 18 Álvaro Bode     84'   s.c.
Dani Vaquer Iván Díaz
Goles: 0-1 m. 2 Marcos Trabanco; 0-2 m. 10 Marcos Trabanco; 1-2 m. 65 Pere Amer; 2-2 m. 72 Pere Amer; 2-3 m. 92 Cris Rubio.
Árbitro: González González, de la delegación de Nalón, asistido por Bárcena Rodríguez y Antolín Álvarez. 4º Árbitro: Diego Menéndez Riestra. (1)
Incidencias: Campo nº 1 de la Federación. Sintético. Mañana soleada y calurosa. 450 espectadores.

La Selección Asturiana Sub-18 sigue con vida, aunque no sin sufrimiento, el combinado dirigido por Iván Díaz terminó imponiéndose a Baleares en un partido muy interesante hasta el final, con diferentes fases, pero mayor dominio de los asturianos.

Marcos Trabanco encarriló el partido por la vía rápida, con dos goles en los primeros diez minutos. El 0-1 empujando un buen servicio de Javi Cueto, desde la derecha, y el segundo con un remate cruzado desde el vértice del área, ante la salida del portero balear.

Asturias controló bien una primera mitad donde Baleares pudo recortar diferencias en el minuto 26, con una volea de Pablo Gálvez que repelió el travesaño.

Los baleares dieron un paso adelante tras el descanso y tuvieron mayor posesión, aunque Asturias no pasó apuros hasta que se produjo el primer desajuste defensivo. El central Pere Amer aprovechó una segunda jugada en el área para marcar el 1-2 que metía a Baleares de lleno en el partido.

Solo un minuto después se produjo una mano clara dentro del área local, tras un remate de Javi Cueto, que golpeó en la mano de Pere Amer y acabó golpeando en el larguero, tras una serie de rechaces dentro del área. Pero ningún miembro del trío arbitral apreció un penalti que pareció claro.

De lo que pudo ser la sentencia se pasó al empate, tras un error de marcaje que permitió a Pere Amer cabecear libre de marca en el segundo palo.

Iván Díaz dio entrada a Cris Rubio, en detrimento del lesionado Iván Serrano, y Asturias retomó la iniciativa en un partido que se volvió un auténtico correcalles en los minutos finales, ante la necesidad de ganar de los dos equipos para seguir teniendo opciones. Yago con una falta lateral que Pere García despejó a córner, y el balear Pablo Gálvez tras otro error defensivo, que detuvo Javi Benítez con una buena intervención.

El 3-2 llegó en el minuto 92, tras una contra por la derecha con Marcos Trabanco, que centró al área y, tras el rechace del poste y el portero balear, Cris Rubio envió el balón al fondo de la red. Las protestas en el gol motivaron la expulsión por roja directa de Miguel Ginard.

El domingo, a las 12:30 h., se enfrentarán a Extremadura obligados a ganar y esperar los resultados para conocer si podrán acceder a la Fase Final.