El Marino remonta al Cova con un triplete de Álex Arias

Domingo 17 de Febrero de 2019
Javier Rodríguez
Luanco

Coutado adelantó a un Covadonga que cuajó una buena primera mitad. El Marino reaccionó tras el descanso y Álex Arias, en apenas media hora, transformó dos penaltis, y logró otro en una gran acción individual.

7 Álex Arias       66'75'
86'
4 10 Jaime Álvarez         2
11 César García     57'   2 11 Edu Font     46'   2
9 Fassani     81'   2 9 Diego García         2
12 Trabanco           12 Mario Sánchez
13 Rabanillo (P.S.)           13 Iván Torres (P.S.)
14 Mikel Busto     87'   s.c. 14 Álex Sandoval     46'   2
15 Iván Fernández     57'   2 15 Sergio López
16 Álvaro García     81'   s.c. 16 Nacho Velardi     81'   s.c.
"Oli" Álvarez Fermín Álvarez
Goles: 0-1 m. 10 Coutado; 1-1 m. 66 Álex Arias (p.); 2-1 m. 75 Álex Arias; 3-1 m. 86 Álex Arias (p.).
Árbitro: González González, asistido por Fontán Alonso y Pérez Albuerne. Delegación de Nalón. (1).
Incidencias: Miramar. Terreno de juego en aceptables condiciones, aunque irregular en algunas zonas. Tarde nublada. Cerca de 400 espectadores.

Miramar albergó un enfrentamiento tenso, entre dos equipos que aspiran al play-off y que se repartieron la hegemonía. El Covadonga rozó la perfección en la primera mitad y la reacción del Marino llegó tras el descanso. Alex Arias y Luis Morán protagonizaron la remontada al gol de Coutado. Alex Arias realizó una jugada para enmarcar en el segundo gol y transformó los dos penaltis, cometidos sobre Luis Morán. El colegiado Avelino González González escuchó muchas protestas de los seguidores luanquinos, descontento que también manifestaron los visitantes en la señalización de ambos penaltis, aparentemente claros.

En el calentamiento, el defensa ovetense Alex Menéndez, por unas molestias, dejó su sitio a Rubén Expósito y Sergio López ocupó la vacante en la convocatoria.

Fermín Álvarez hizo que los suyos siguieran el guión al pie de la letra. Balones a la espalda de la defensa azul y en el primer desajuste, a los 10', llegó el 0-1. Jaime buscó en largo a Coutado, Guaya despejó, el balón pegó en Diego y le quedó franco a Coutado que marcó con un disparo fuerte y colocado. Con el marcador a favor, Diego ganaba una acción a Pantiga y Jaime remataba alto, en el 21. El Marino sufría para combinar y los visitantes paraban cualquier intento de llegada. En una de esas faltas, Alex Arias mandaba la pelota al poste opuesto, en el 26'. Una cesión de Rubén Expósito se quedaba corta y Aitor resolvió, no sin apuros, ante Fassani.

Font se retiró cojeando al descanso y fue sustituido por Alex Sandoval. En la reanudación, mejoró el Marino y tanto Alex Arias, como Luis Morán llevaron la manija para darle la vuelta a un partido que se había puesto "cuesta arriba".

Morilla cabeceaba alto, en el 48', tras una falta botada por Guaya. Expósito tapaba un disparo de César García en el 53' y Aitor detenía un remate raso de César Suárez en el 60'. Luis Morán pisaba área en el 66' y Pelayo Castañón le barrió la pierna de apoyo y el colegiado mostró la única tarjeta del partido y señaló penalti. Alex Arias marcó de disparo raso y por la derecha de Aitor.

El meta visitante realizaba una gran intervención a un disparo a bocajarro de Alex Arias y en el rechace, Luis Morán vio su remate taponado por la defensa. Justo después, en el 75', llegó el eslalon y el jugadón de Alex Arias quien dribló a dos contrarios y acabó sorteando al meta Aitor, para lograr un bellísimo gol. Por esos momentos, los aficionados locales ya conocían el empate de Les Caleyes y sabían que el valor de los puntos en Luanco cobraba mayor importancia.

Luis Morán se hizo un autopase entre Pablo Suárez y Aitor Ferrero y el árbitro señaló el segundo penalti, más protestado y más difícil de apreciar que el anterior, si bien Avelino González estaba bien perfilado y muy cerca de la jugada. Alex Arias cerró su tarde goleadora, transformando desde los once metros.

El Covadonga que brilló en la primera mitad, apenas tuvo llegada en la continuación. Los hombres entrenador por Oli Álvarez prolongan a doce las jornadas sin perder, se colocan a cuatro puntos del líder y volverán a jugar como locales el próximo domingo, a las 17 horas en Miramar, frente al Llanes. El Covadonga recibirá al Siero en el Álvarez Rabanal, también de domingo y a las 12 horas .