Robert evita la victoria del Colunga en Les Caleyes

Domingo 17 de Febrero de 2019
Villaviciosa

Un tanto de Vázquez, mediada la primera mitad, sirvió al Colunga para arañar un punto del campo del líder Lealtad, que empató en el tramo final con un gol de Robert.

1.- C.D. Lealtad: Javi Porrón; David Ruiz, Roberto Albuquerque, Fernando Losada, Miguel Obaya (Zucu m. 80); Robert Martínez, René Montoto (Manu Medori m. 63), Piniella, Damián Llaneza (Adri m. 63); Jorge Fernández y Saha.

1.- C.D. Colunga: Bussmann; Busta, Castillo, Labrado, Santi; Usillos (Pulido m. 79), Pascual; Álvaro Viña (Borja Argüelles m. 93), Diego Arias, Vázquez (Carlos Cid m. 55); Madeira.

Árbitro: Esmorís Ruiz de Alegría. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Piniella, Jorge Fernández, Roberto Albuquerque, Javi Porrón y Manu Medori, a los visitantes Álvaro Viña, Santi, Bussmann, Usillos, Diego Arias y Madeira. Expulsó al técnico local, Samuel Baños, en el minuto 75.

Goles: 0-1 m. 18 Vázquez; 1-1 m. 82 Robert Martínez.

Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego en buen estado. Tarde nublada y temperatura agradable. 320 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria del abuelo de Robert Martínez, jugador del Lealtad.

El duelo comarcal entre dos concejos limítrofes no defraudó. Los dos equipos llegaban al choque con la intención de prolongar su racha como invictos y así sucedió.

El Lealtad, que dominó el partido casi de principio a fin, pero con dificultad para generar ocasiones al Colunga, se marchó con el 0-1 al descanso, tras una contra encabezada por Madeira que culminó Vázquez, rematando a placer dentro del área, ante las protestas locales que reclamaban fuera de juego.

El Lealtad siguió dominando y el Colunga ordenado, defendiendo con las líneas muy juntas y dificultando los ataques de un Lealtad que lo intentó con remates de Jorge Fernández y Robert Martínez, pero sin puntería.

En la reanudación se incrementó el dominio local en un partido algo bronco, con un Colunga que defendía su renta y trataba de cortarle el ritmo al Lealtad. El árbitro expulsó al técnico negrillo, Samuel Baños, tras una discusión con el banquillo visitante.

Robert Martínez empató el partido en la recta final, aprovechando un balón suelto en el área, tras una serie de rechaces. El gijonés tuvo la última en el minuto 85 para dejar los puntos en casa, con un centro chut que sacó un defensa visitante bajo palos.

Este empate mantiene líder al Lealtad, aunque ahora con cuatro puntos de ventaja sobre el Marino de Luanco, que ganó al Covadonga. Los colungueses continúan en la zona media de la clasificación.