El Vetusta se estrella con Irazusta

Domingo 10 de Febrero de 2019

Las buenas intervenciones del meta irundarra evitaron la remontada del filial oviedista, que reaccionó tras encajar el 0-1.

16 Marcelo del Olmo           16 Lizarraga     72'   2
17 Dani Sandoval     68'   2 17 Galán     90'   s.c.
18 Jero Rodríguez
Javi Rozada Juan Domínguez
Goles: 0-1 m. 11 Orbegozo; 1-1 m. 42 Lucas Ahijado.
Árbitro: Sesma Espinosa, asistido por Hernández Barrera y González Redondo. Comité riojano. (3)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en buen estado. Tarde fría y lluvia intermitente. 300 espectadores.

El Real Oviedo "B" cortó su racha de tres derrotas consecutivas ante un Real Unión que llegaba en racha a El Requexón, tras seis partidos invicto. Los irundarras comenzaron dominando y se adelantaron con un buen gol del pichichi Orbegozo, pero a partir de ahí el partido fue de un Vetusta que se topó con un inspirado Irazusta, consiguiendo solamente igualar la contienda.

El Real Unión entró mejor al partido y dominó en los primeros compases, buscando las internadas por banda de sus extremos Alain y Eneko Eizmendi. Así llegó el 0-1 en el minuto 11, tras un centro de Eneko Eizmendi desde la banda izquierda que remató Orbegozo anticipándose a los centrales.

A partir del gol cambió el guión del partido. El filial oviedista tomó las riendas y dominó, encerrando en su campo a un Real Unión que defendía con apuros, aunque con seguridad gracias a las buenas intervenciones del cancerbero Irazustabarrena.

El Vetusta pudo empatar en dos ocasiones casi consecutivas, en los minutos 14 y 15. Primero tras un centro desde la banda derecha de Javi Mier que desvió Irazusta antes de que Steven rematase, cuando ya estaba con la caña puesta. Acto seguido, el meta irundarra desbarató dos remates consecutivos de Steven y Javi Mier.

El filial oviedista circulaba el balón con velocidad y tuvo una buena oportunidad para empatar en el minuto 36, tras una gran conducción de Edu Cortina, desde la medular hasta la frontal del área, que cedió para la internada de Lobato, cuyo disparo despejó a córner Irazusta.

El Vetusta encontró premio a su insistencia en el minuto 42, con un zurdazo de Lucas desde la frontal, tras una serie de rechaces, que se alojó en la portería defendida por Irazusta.

El técnico local, Javi Rozada, movió ficha al descanso y dio entrada a Jorge Mier en detrimento de su hermano Javi Mier. Adelantando la posición de Lucas Ahijado al extremo diestro y pasando a jugar con dos puntas como Ernesto Gómez y Steven Prieto. El cambió surtió efectivo y el Vetusta puso cerco al marco irundarra, con numerosas llegadas y varias ocasiones que desbarató con acierto Irazustabarrena, que se lesionó mediada la segunda parte y fue atendido durante cuatro minutos sobre el terreno de juego, siendo sustituido posteriormente. Ese parón interrumpió el buen juego del conjunto local y permitió que el partido acabase equilibrado y el marcado no se moviera.

En los compases finales, incluidos los seis minutos de añadido, hubo opciones a balón parado para los dos equipos, la más clara para el Vetusta con un remate de Steven Prieto que Sequeiro despejó a córner con una gran estirada.

El empate deja al Oviedo "B" sexto, a cinco puntos del Barakaldo, que ocupa la cuarta plaza. El filial oviedista se medirá el sábado (16 h.) al Bilbao Athletic.