El San Martín coge aire a costa del Siero

Domingo 10 de Febrero de 2019
P. Suárez
San Martín del Rey Aurelio

Los de Arniella se llevaron los tres puntos en el duelo directo por la permanencia. El San Martín sentenció al filo del descanso con los goles de Félix y Ricky. Monasterio sentenció en el añadido.

12 Avendaño     88'   s.c. 12 Menéndez     46'   2
13 Raúl (P.S.)           13 David (P.S.)
14 Roberto     65'   3 14 Mateo     46'   2
15 Miguel           15 Aarón
16 Moha Bamba     55'   3 16 David Blanco     60'   2
Julio Arniella Aníbal López
Goles: 1-0 m. 35 Félix Sanz; 2-0 m. 41 Ricky Vaca; 3-0 m. 90 Monasterio.
Árbitro: Vázquez Iglesias, asistido por M.R. Pevida Colao y Prieto Fernández. Delegación de Oviedo.
Incidencias: El Florán. Terreno de juego blando y pesado. Mañana nublada. 100 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memorial del abuelo de Pablo, tesorero del San Martín.

Importante triunfo para el San Martín, que venció a un rival directo como el Siero al que supera en el golaveraje particular. Los sotrondinos se adaptaron mejor a las circunstancias del terreno de juego y se impusieron claridad.

El partido disputado por el equipo infantil del San Martín, en la jornada de ayer, dejó en mal estado el terreno de juego de El Florán para el encuentro disputado esta mañana. Los de Arniella salieron dominadores, desbordando por bandas y llegando con peligro al marco poleso.

Los locales reclamaron penalti sobre Borja Prieto, por un golpeo de Carlinos cuando este intentaba despejar el balón y el mediocentro sotrondín rematar a puerta, pero el árbitro no lo entendió así.

El 1-0 llegó tras una falta lateral que botó Félix y se alojó en la meta defendida por Kike sin que la tocase nadie. Poco después llegó el 2-0, tras una buena combinación entre Juan Steven y Ricky Vaca, que empaló este ultimo desde fuera del área.

Aníbal López introdujo un doble cambio al descanso en busca de un revulsivo para la segunda parte. El Siero salió dominador en busca de un gol que les reenganchase al partido. David Blanco, que habitualmente actúa como central, salió de delantero centro para crear peligro en el juego aéreo. Los polesos disfrutaron de ocasiones para marcar, pero Javi Díaz estuvo muy inspirado.

La polémica llegó en el minuto 85 cuando Roberto, recién entrado al terreno de juego, se fue de Kike, pero Guille Cavia sacó su remate cuando el balón se iba a colar en la portería. Los locales reclamaron mano, pero el colegiado dejó seguir. El 3-0 llegó con el Siero volcado, tras una gran jugada de Moha Bamba, quien dribló a Patón antes de rematar a portería. Kike evitó el gol, pero Mario Monasterio aprovechó el rechace para sentenciar.

El San Martín visita La Cruz el domingo a las 16:30 horas, mientras que el Siero recibirá en El Bayu al colista San Claudio.