El Lenense tumba al líder

Sábado 9 de Febrero de 2019
Manu Menéndez
Valliniello (Avilés)

Un doblete de Jairo en la segunda parte da los tres puntos al Lenense, que logra su octava victoria consecutiva, y se pone a un solo punto del Navarro.

1 Manu (P.S.)           12 Dani
9 Castro     88'   s.c. 1 Abraham (P.S.)
12 Rubo     77'   2 14 Varo     85'   2
15 Rivas 90'   67'   2 15 Sergio Is
22 Hugo           16 Berto     90'   s.c.
Hector Suarez Bayón Alfonso Arias
Goles: 0-1 m. 70 Jairo, 0-2 m.79 Jairo.
Árbitro: Álvarez Ordoñez, asistido por Loureiro Monge y Castaño Remis. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Tabiella. Terreno de juego en buen estado. Centenar y medio de espectadores.

Vigesimocuarta jornada en la regional preferente asturiana, la cual se abría con uno de los duelos más atractivos de la categoría. El Navarro, líder con 50 puntos, buscaba una victoria con la que alejar al cuarto clasificado y rival en el día de hoy, el Lenense, de los puestos de ascenso. Por su parte, los verdiblancos, centrados en continuar con la gran dinámica de resultados con la que acumulaban siete victorias consecutivas que les han llevado a estar a un solo punto de los tres primeros puestos.

La primera mitad fue poco vistosa, con dos equipos bien colocados en el terreno de juego que no concedían ocasiones a los rivales. Un tiro de Roscales para el Navarro al cuarto de hora de partido y dos llegadas con peligro de los visitantes antes del descanso fueron lo más reseñable.

La segunda parte siguió la misma dinámica hasta el minuto 70. Una falta lateral para los locales a punto estaría de acabar en gol, ya que Adrián no llegó por muy poco a un balón suelto en el área pequeña. Sin embargo, la contra posterior acabaría con el 0-1 para el Lenense. Sergio Villanueva asistió a Jairo, que con gran velocidad superó la salida en falso de Carlos y logró poner por delante a los visitantes.

Diez minutos después, en un saque de esquina y tras una peinada, de nuevo Jairo consiguió rematar solo dentro del área pequeña para hacer el segundo y la sentencia del partido. El autor del doblete sería expulsado posteriormente a falta de 3 minutos para el final, por lo que no se enfrentará al Ribadesella la próxima semana.

Derrota para el Navarro que podría perder esta jornada el liderato de la categoría en función de lo que hagan Vallobín y Titánico, y que el jueves jugará el partido suspendido en la jornada 14 ante el Valdesoto. Por otro lado, el Lenense logra su octava victoria consecutiva y puede acabar la jornada en puestos de ascenso a tercera división.