El Llanera se lleva el botín ante un inofensivo Avilés

Domingo 10 de Febrero de 2019
Manuel Pérez
Avilés

Un gol de Ferre al inicio de la segunda mitad permitió al Llanera sumar tres puntos que le mantienen en la lucha por la cuarta plaza, ante un Avilés que no tiró entre los tres palos y encadena cinco derrotas consecutivas como local por primera vez en su historia.

8 Berto         2 2 Dudi         3
10 Marcos         2 3 Dani Borreguero     19'   s.c.
2 José Antonio     73'   1 11 Matías         2
9 Xavi 66'       2 6 Novoa     60'   2
11 Polo 81'       2 9 Marcos 51'       2
12 Pedro 84   62'   1 12 Néstor     60'   2
13 Slavi (p.s.)           13 Raúl Tamargo (p.s.)
14 Barra     73'   s.c. 14 Ferre     19' 46' 2
15 Avel           15 Enol Ruiz
16 Armando     73'   s.c. 16 Guille Díaz     79'   s.c.
Juanma Castañón José Luis Rodríguez
Goles: 0-1 m. 46 Ferre.
Árbitro: Rodríguez García, asistido en las bandas por Fontán Alonso y Olmo Barreiro. Delegación del Nalón. (2)
Incidencias: Román Suárez Puerta, algo menos de 200 espectadores. Mañana fría, lluviosa y ventosa. Terreno de juego en aceptables condiciones.

El Avilés necesitaba volver a sumar de tres en tres después de nueve jornadas sin hacerlo, ante un Llanera coqueteando con los puestos de privilegio, pero finalmente el premio se lo llevaron los visitantes, en un partido mediocre que acabaría marcado por el incidente final en el acceso a los vestuarios.

La baja de Naranjo por sanción motivó el estreno como titular de Nico Pandiani en el bando local, mientras que los visitantes repitieron el once que goleó al Condal el pasado domingo.

Comenzó con más ritmo el Llanera, que pudo estrenarse a los 6 minutos en una acción en la que la pelota se le escurría a Patxi y que Marcos Novoa no lograba dirigir entre los tres palos. La temprana lesión de Dani Borreguero obligó a José Luis a retocar su esquema inicial, situando a Viti más centrado y dando entrada a Ferre en banda derecha.

El Llanera llegaba más pero no remataba, sólo en el tramo final del primer tiempo se animaron un poco las cosas en ambos bandos. Primero con un gol anulado a Xavi Cencillo por fuera de juego tras recibir de Polo en el minuto 36 y posteriormente con la doble réplica llanerense, en sendos intentos de Novoa y Ferre desbaratados por la defensa avilesina.

Al minuto y medio de la reanudación llegó el único tanto del encuentro, Noel Alonso centró cómodamente desde la izquierda al segundo palo y Ferre entró con fuerza y remachó al fondo de la red. El canterano sportinguista lograba su primer gol como jugador del Llanera y allanaba el camino para los suyos.

El Avilés intentó reaccionar pero tuvo muchas dificultades para generar peligro. El Llanera no se cerró y buscó ampliar su cuenta aprovechando los huecos que dejaba la defensa local, destacando el intento de Félix Quero en el 70 tras recibir un buen pase filtrado y picar suavemente el balón por encima de Patxi, sacándola bajo palos Nico Pandiani.

Castañón quemó sus naves y acabó jugando con cuatro delanteros, con Pedro y Polo tirados a banda y Xavi y el debutante Armando más por el centro, pero el equipo blanquiazul estuvo partido y no logró enlazar buenas jugadas de ataque. Únicamente alguna acción a balón parado inquietó a la defensa arlequinada, que sólo reculó en el tramo final, no aprovechando su ventaja en el centro del campo para controlar la posesión y evitar sustos de última hora.

Con estos tres puntos, el Llanera se mantiene en la apretada lucha por el cuarto puesto, mientras que el Avilés, como mal menor, seguirá una jornada más con un punto de ventaja sobre la zona de descenso.

La próxima cita para los avilesinos será en Morcín el domingo a partir de las 16:30 horas, a la misma hora el Llanera recibirá al Tuilla en el Pepe Quimarán.