David González deja los puntos en Ganzábal

Domingo 3 de Febrero de 2019
La Felguera

El ariete ovetense al cazar un rechace en el último minuto deja los puntos en casa de un partido de mayor dominio visitante aunque de pocas ocasiones claras.

12 Otía           12 Imanol
13 Imanol (p.s)           13 Ruiz-Ceberio (p.s)
Goles: 1-0: David González, min. 89
Árbitro: González Hernández, asistido por Estévez Iglesias y Muriel Isidro. Comité castellano-leonés (3).
Incidencias: Estadio Nuevo Ganzábal. Hierba sintética. Presencia de 650 espectadores.

El Unión y el Nuevo Ganzábal siguen teniendo licencia para soñar. Nueva victoria en casa frente a un complicado y complejo equipo como el filial txuri-urdin. Un equipo que monopoliza la posesión y es muy difícil arrebatársela. Pero el Langreo supo ser paciente. Empezó el partido dejando que los donostiarras tocasen, pero sin profundidad y sin generar apenas ocasiones. Pero poco a poco fueron adelantando líneas, discutiéndoles la posesión y encontrando los espacios.

Eso abrió el partido y se llegó a una fase final en la que pudo ganar cualquiera. El Sanse tuvo dos claras en el último cuarto de hora que no materializó y eso le dio una bola de partido al Langreo que los de Hernán Pérez no perdonaron.

Como era de esperar desde antes del partido, el Sanse se hizo desde el principio como dominador de la posesión. Suya fue la primera ocasión con un disparo de Roberto López desde fuera sin problemas para Adrián Torre. El Langreo  se mostraba muy bien pertrechado en su campo, esperando su oportunidad para robar y salir con espacios. Al 24’ llegó el primer acercamiento del Langreo. El primer tiempo se consumía con pocas ocasiones y las que había sin generar claro peligro.

La segunda parte fue más animada. El Langreo dio un paso adelante, aumentó la presión y la circulación de pelota donostiarra no solo era más lejos de su área, sino más incómoda y forzada. Aun así Zubimendi con dos disparos desde fuera que no encontraron portería y Olaizola con un cabezazo flojo a las manos de Adrián Torre dispusieron de buenas opciones en los primeros diez minutos.

La réplica del Langreo la puso Riki al 59’ con un disparo que se le fue cruzado y minutos después sería David González quien lo tendría pero definiría con la misma falta de precisión. Eran las mejores ocasiones del Langreo en lo que iba de partido y dio paso a que el partido se rompiese y las ocasiones se sucedían en ambas áreas.

Héctor Nespral la tuvo para el Langreo, pero Guevara llegó rapidísimo al corte para evitar el disparo y en la acción siguiente Barrenetxea se internó en el área y obligó a Adrián Torre a hacer una gran parada. Eran unos minutos finales del encuentro en el que el gol podía llegar contra cualquier portería. Roberto López al 88′ lo intentó de libre directo, muy alto.

Pero el Sanse marró y el Langreo si que acertó. Internada por la derecha de Aimar Gulin que pone el balón atrás donde Javi Sánchez chuta obligando a Zubiaurre, con la ayuda del palo, a despejar, pero con la mala suerte para el cancerbero y buena para el Unión que le cae a David González para marcar a placer. Un mazazo demasiado grande y muy poco tiempo para que los potrillos pudieran siquiera intentar el empate.

Victoria trabajada y de mucho mérito que deja al Langreo con 35 puntos, muy lejos del descenso y a ‘solo’ seis del play-off. Soñar es gratis y la próxima jornada toca visita a Anduva el domingo a las 17:00 horas.