El Marino fue justo vencedor en el duelo por la segunda plaza

Domingo 27 de Enero de 2019
Ángel García
Mieres

Los luanquinos fueron más ambiciosos ante un Caudal que jugó a rachas. Fassani marcó el gol del triunfo marinista que afianza a los de Oli en el segundo puesto.

9 Cristian     70   2 10 Luis Morán         3
12 Jaime Serrano           12 Trabanco     86   s.c.
13 Davo (P.S.)           13 Rabanillo (P.S.)
14 Borja Navarro     70   2 14 Mikel
15 Davo     70   2 15 Juan López 80   54   2
16 Alex Blanco     82   s.c 16 Fassani     70 83 3
  ENTRENADOR
Miguel Ángel Tomé "Oli" Álvarez
Goles: 0-1 min. 83 Fassani.
Árbitro: Agudo Daza, asistido por Novoa Hernández y Blanco López. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Hermanos Antuña. Sintético. Cerca de 400 espectadores, con nutrida presencia de seguidores luanquinos.

Fassani hizo justicia en el Hermanos Antuña y su gol dio tres merecidos puntos a un Marino que conservó además el golaveraje particular, tan importante para un posible empate futuro. Los luanquinos no especularon en absoluto con el resultado, y dejó patente durante el encuentro su intención de distanciar al Caudal en su lucha por la segunda plaza.

El primer tiempo fue bastante entretenido para el espectador, con constantes llegadas a ambas áreas, aunque hay que fue el Marino quien tuvo mayor dominio y mejores llegadas. El Caudal lo intentaba con centros laterales y a balón parado, faceta en la que siempre llevó la sensación de peligro. En el minuto 16, tras un centro lateral, Prosi remató fuera cuando lo tenía todo a favor. El Marino contestó en el minuto 27 con una gran jugada de César García, que llevó por la calle de la amargura a Viesca, su centro lo remató al larguero Luis Morán.

Emilio Morilla también pudo adelantar al Marino en el minuto 40, con un remate sin fortuna a la salida de un córner. Los luanquinos lo intentaron hasta el descanso, pero sin mayor peligro para Lucas.

El ritmo del partido decayó en la segunda mitad y, aunque los gozoniegos siguieron controlando, las ocasiones cesaron y esto dio lugar a un periodo de tranquilidad hasta el minuto 69, cuando Prosi conectó un latigazo, desde 30 metros, que se estrelló en el larguero. El centrocampista carbayón fue relevado posteriormente, cuando estaba siendo el mejor de los mierenses.

El Marino dispuso de tres claras ocasiones en apenas tres minutos, del 80 al 83. En la primera de ellas Fassani, solo, estrelló el balón en Lucas tras recibir un pase en profundidad. En el minuto 82 Alex Arias, dentro del área, conectó un buen chut pero se encontró con una buena respuesta de Lucas, que evitó el gol, algo que no pudo hacer un minuto después con el gol de Fassani. El meta francés, que había dado seguridad durante el partido, no logró blocar un centro tras un córner y el rechace lo convirtió el pichichi marinista.

De ahí al final fue un querer y no poder del Caudal ante un ordenado Marino, que defendió su renta con solvencia. Este triunfo sitúa al Marino en segunda posición, que continúa a ocho del líder, mientras que los mierenses se despiden prácticamente de la lucha por el campeonato con once puntos de diferencia con el Lealtad.

El Caudal visitará al Siero el próximo sábado a las 17:45 en El Bayu mientras el Marino jugará a las 17:00 el domingo contra el San Martín en Miramar.