El Oviedo vence con las ideas claras

Domingo 20 de Enero de 2019

Los azules se impusieron (0-2) a un flojo Extremadura, destacando por su firmeza defensiva y velocidad en ataque. Tercera victoria consecutiva del Oviedo, que se pone a dos de la sexta plaza.

9 Willy ©         1 11 Bárcenas     88' 54' 4
1 Casto (P.S.)           1 Alfonso Herrero (P.S.)
4 Álex Barrera           35 Jorge Mier
16 Diego Capel     75'   s.c. 24 Javi Muñoz     88'   s.c.
17 Javi Álamo     72'   2 14 Boateng     85'   s.c.
20 Aitor Fernández           29 Dani Sandoval
23 Enzo Rennella     65'   1 32 Steven Prieto
24 Iñigo López           9 Toché 79'   74'   s.c.
Antonio Rodríguez "Rodri" Anquela
Goles: 0-1 m. 35 Joselu Moreno; 0-2 m. 54 Bárcenas.
Árbitro: Domínguez Cervantes, del comité andaluz, asistido por López López y Mateo Montañés. (2)
Incidencias: Francisco de la Hera. Terreno de juego en buen estado. 8.724 espectadores.

El Oviedo sumó su tercera victoria consecutiva en un campo con mucha historia como el Francisco de la Hera. Los azules se adaptaron bien al partido desde el inicio y se mostraron firmes en defensa ante un pobre Extremadura, al que hicieron mucho daño a la contra en una buena lectura de partido.

Anquela introdujo dos cambios en el once, Christian Fernández, por sanción, y Omar Ramos, por lesión, dejaron su sitio en el once a Carlos Martínez y Mossa, adelantando la posición de Diegui al extremo diestro y dando entrada a Javi Hernández en el eje de la zaga.

El Oviedo entró bien al partido y la primera parte tuvo mucho ritmo, con llegadas a las dos áreas. Mossa tuvo una buena oportunidad para adelantar a los azules en el minuto 7, tras una buena combinación que culminó con un pase atrás de Diegui para Mossa, que controló y disparó desviado con todo a favor. Cuatro minutos después, Zarfino cabeceó en el segundo palo un córner, ante Carlos Martínez, que blocó Champagne sin problemas.

Las llegadas as las áreas se sucedían, aunque sin finalización por parte de los dos equipos. El Oviedo hacía mucho daño a la contra con la velocidad de sus tres hombres de ataque, especialmente de los extremos que estuvieron incisivos.

El 0-1 llegó en el minuto 35, tras uun centro de Bárcenas, desde el vértice del área, que cabeceó Carlos Hernández en el segundo palo y remachó en el primero, también de cabeza, Joselu Moreno, que volvió a marcar dos meses después. Tres minutos después, un centro de Carlos Martínez, tras una gran combinación colectiva, lo remató Ramón Folch en el segundo palo, libre de marca, fuera con todo a favor.

El Extremadura dio un paso adelante en la segunda parte, que comenzó dominando, pero el Oviedo seguía haciendo daño a la contra y la sentencia llegó en el minuto 54, tras una apertura de Diegui para Carlos Martínez, que centró al área y Bárcenas, en el borde del área pequeña, enganchó un derechazo para enviar el balón al fondo de la red.

El Oviedo se cerró y juntó líneas, formando con un 5-4-1, mientras los azulgranas siguieron buscando la portería pero sin acierto. Champagne hizo dos buenas paradas en un mano a mano con dos atacantes locales, en una jugada que terminó invalidada por fuera de juego.

Los extremeños lo intentaban sin ningún criterio, ni profundidad, ante un Oviedo cómodo con el avance de los minutos, con un Champagne seguro que no pasó apuros a lo largo de todo el encuentro. Anquela dio refresco a Joselu, en la punta de ataque, dando entrada a Toché en su lugar.

Los locales siguieron intentándolo hasta el final, pero el Oviedo no sufrió si quiera en los últimos minutos y se llevó el triunfo dejando la portería a cero. El Oviedo termina la jornada noveno, a dos puntos de la quinta plaza, y el viernes visitará a un necesitado Real Zaragoza (La Romareda - 21:00 h.).