El Caudal vence a un Cova víctima de sus propios errores

Domingo 20 de Enero de 2019

El Caudal sufrió, pero ganó a un rival directo como el Covadonga, afianzándose en la segunda plaza. Cristian entró y marcó los dos goles caudalistas.

1.- C.D. COVADONGA: Aitor Rodríguez (3); Pelayo Castañón (2), Aitor Ferrero (2), Álex Menéndez (2), Manu Blanco (2) (Expósito (s.c.), m. 78); José Luis (3), Mario Sánchez (2) (Diego (3), m. 70); Pablo Coutado (3), Pablo Suárez (2), Edu Font (2); y Jaime (2) (Sandoval (s.c.), m. 78).

2.- CAUDAL DEPORTIVO: Lucas Giffard (4); Virgil (2), Omar Hernández (2), Álex Blanco (2), Carlos Viesca (2); Mendi (2), Prosi (2); Annunziata (2) (Jaime Serrano (s-c.), m. 79), Yosu Camporro (3), Jandrín (3) (Davo (s.c.), m. 84); y Borja Navarro (2) (Cristian (4), m. 72).

ÁRBITRO: Nieto Martínez, asistido por Veiga Romero y Caicoya Beunza, de la delegación de Avilés. (3). Mostró cartulinas amarillas al local José Luis y a los visitantes Álex Blanco y Yosu Camporro.

GOLES: 0-1. Minuto 73: Cristian. 0-2. Minuto 75: Cristian. 1-2. Minuto 88: Pablo Coutado,

INCIDENCIAS: Juan Antonio Álvarez Rabanal, de césped sintético. Mañana fría, con lluvia en algunas fases del encuentro, y unos 300 espectadores en las gradas, con presencia de seguidores caudalistas.

El Caudal se llevó los tres puntos en su visita al feudo del Covadonga más por errores de los locales, que los tuvieron de grueso calibre en las jugadas que dieron lugar a los dos tantos caudalista, como a la hora de concretar sus muchas y claras ocasiones, aunque un tercer motivo bien pudo ser lasa grandes intervenciones realizadas por Lucas Giffard, que evitó un par de goles cantados.

Tuvo el Caudal una salida fulgurante, llegando a forzar dos saques de esquina, pero la primera ocasión, muy clara, por cierto, la tuvo el local Edu Font, que disparó en el mano a mano contra el cuerpo del portero, que evitó el gol con su decidida salida. Después el balón cayó a pies de Pablo Coutado, que lo mandó fuera.

Iban tres minutos y solo dos después, en una contra caudalistas, Aitor evitó que Carlos Viesca batiera su portería con un disparo desde muy cerca. Tras unos minutos de juego alterno, sin ocasiones, en el 23, Jaime profundizó hasta la línea de fondo y su centró atrás no encontró rematador. Solo un minuto después, en una buena jugada de Cotado, con 'caño' a Ález Blanco incluido, el jugador local centró atrás y Mario Sánchez, con todo a favor, mandó el balón por encima del travesaño.

Despertó el Caudal y, en el minuto 35, en una buena internada de Jandrín, con centro desde la derecha, Aitor se anticipó al intento de remate de Borja Navarro y de Annunziata. De lo que fue una ocasión visitante se pasó en la jugada siguiente a otra local. En una jugada en la que se pidió penalti sobre Manu Blanco, el colegiado mandó seguir y Mario Sánchez, con poco ángulo, intentó una vaselina sobre el portero y el balón se perdió por encima del travesaño.

Antes del descanso, el Covadonga, que fue mejor, tanto por juego como por ocasiones, durante la primera parte, dispuso de otra oportunidad, por medio de Jaime, tras una pérdida de balón de Omar.

La tónica del partido no varió en los primeros minutos de la segunda mitad. y el Covadonga dispuso en el minuto 55 de otra excelente ocasión para adelantarse en el marcador, lo que no sucedió porque Lucas Giffard realizó dos intervenciones consecutivas para evitar que la vaselina desde muy cerca de Pablo Coutado acabara en gol.

Minutos después, en el 62, en un choque entre Álex Mendez y Mendi fue éste el que llevó la peor parte y hubo de retirase del campo sangrando abundantemente, pese a lo cual no tuvo problema para reincorporarse al juego.

Despertaron los visitantes y Aitor tuvo que sacar una gran mano para evitar que Yosu Camporro perforara su portería en el minuto 67 con un cabezazo desde el interior del área pequeña. Cinco minutos después ingresó en el terreno de juego Cristian, sustituyendo en el eje del ataque mierense a Borja Navarro, y el cambio no pudo ser más acertado, porque Cristian, al minuto de estar sobre el campo, hizo el 0-1, al aprovechar un error en la salida de balón de los locales. El 'killer de La Carisa' aprovechó el balón que no acertó a despejar Pablo Suárez para adelantar a un Caudal que estaba siendo superado por su oponente. Poco más de minuto después, en otra jugada similar, en la que Aitor Ferrero, siendo el último defensor, no consiguió despejar el balón, Cristian, entrando desde atrás, encaró portería y volvió a batir a Aitor.

Con 0-2 en el marcador y Prosi tocado, el Caudal se replegó y el 'Cova' se fue en busca del gol, que llegó en el minuto 88, en un centro desde la derecha de Diego -¡cómo se notó su entrada!. que empujó a las mallas Pablo Coutado y aún la tuvo Sandoval, ya en tiempo de añadido, para empatar el partido, pero su disparo desde el interior del área se perdió cerca de la base del poste derecho en la que sería la última ocasión de un partido en el que el conjunto de Fermín Álvarez pagó caros sus fallos en defensa y a la hora de concretar sus ocasiones.

En la próxima jornada, el Covadonga, que acumula cuatro jornadas consecutivas sin ganar, visita el domingo al San Martín, encuentro programado para las 12.00 horas, mientras que el Caudal tiene partido grande en el Hermanos Antuña, donde se enfrentará, también el domingo, pero a las 17.00, al Marino, partido en el que estará en juego la segunda plaza.