Saha deja los puntos en Les Caleyes

Domingo 20 de Enero de 2019
Villaviciosa

El Lealtad se impuso por la mínima al Condal cargado de bajas, en un partido de mayor dominio del líder, que disfrutó de las mejores ocasiones.

12 Miguel Obaya 92'   76'   2 12 Raúl
13 Emilio (P.S.)           13 Oleg (P.S.)
14 Zucu     56'   2 14 Imaz     91'   s.c.
15 Manu Medori     71'   2 15 Nacho Quintín
16 Juan Cueto           16 Álvaro     76'   1
Samuel Baños Dani Roces
Goles: 1-0 m. 51 Saha.
Árbitro: Marinero Noval, asistido por Mata Areces y Granda Molaguero. Delegación de Oviedo. (3)
Incidencias: Les Caleyes. Terreno de juego blando y con mucho agua. Nubes y claros. Temperatura agradable. 240 espectadores.

El Lealtad reforzó su liderato con una victoria por la mínima ante el Condal, en un partido donde los locales salieron muy fuertes al comienzo de cada periodo, y se mantuvieron firmes en defensa para hacer valer el gol de Saha ante un combativo Condal.

Los maliayos entraron muy intensos al partido y pusieron cerco a la meta condalista, gozando de hasta cinco remates claros en apenas veinte minutos, que blocó con acierto Chema. Saha estuvo muy activo y fue el objetivo de sus compañeros de ataque: David Ruiz, Jorge Fernández y Damián Llaneza, que estuvieron muy activos en el primer tramo del partido, que le surtieron de buenos balones para adelantar antes del descanso a los maliayos, aunque sin éxito.

El campo tenía mucha agua en su superficie y dificultaba la combinación de balón a los dos equipos. El Condal fue equilibrando el partido y se sacudió del arreón inicial local mediado el primer periodo. Los noreñenses tuvieron su mejor ocasión en el minuto 11, con un remate alto de Luis Enrique. El Lealtad bajó su presión en el segundo tramo de la primera mitad, llegándose al descanso con el empate inicial.

Nada más comenzar la segunda parte, Dani Beneitez puso a prueba a Porrón con un lanzamiento directo de una falta lateral, que desvió con acierto a córner el meta local. El 1-0 llegó en el minuto 51, tras un cambio de juego para Damián Llaneza, que sirvió un buen centro para que Saha cabecease el balón al fondo de la red, desde el segundo palo. El ariete senegalés fue sustituido poco después de marcar por molestias físicas y en su lugar entró Zucu.

Tras el gol, el Condal dio un paso adelante ante un Lealtad que intentó cerrar el partido a la contra. El extremo zurdo, Damián Llaneza, llevó mucho peligro por su banda y sirvió varios centros peligrosos que, por falta de acierto, o por la inspiración de Chema, que solventó con acierto todo su trabajo, no permitieron al Lealtad sentenciar. Los maliayos tuvieron su ocasión más clara en el minuto 82, con un libre directo ejecutado por Jorge Fernández que sacó Chema con la ayuda del poste.

Los noreñenses, que acudieron con muchas bajas, hicieron debutar a Álvaro, delantero del filial, y se mantuvieron vivos hasta el final, pero el Lealtad no hizo concesiones, tan sólo un remate alto de Sergio Funcasta, dentro del área, y una volea de Aitor Tornavaca a la que respondió bien Javi Porrón.