El Lenense sufre para ganar a un Asturias sin portero

Domingo 20 de Enero de 2019
Benjamín
Pola de Lena

Sergio Noriega "Chumbi" se puso los guantes ante la ausencia de los dos porteros del Asturias. El Lenense se impuso al final en un partido muy disputado.

Alfonso Arias (T.A. 90') Pablo Escobio
Goles: 1-0 m. 18 Pablo Sánchez; 2-0 m. 53 Miguel Pérez; 2-1 m. 63 Saso; 2-2 m. 73 Miguel Pérez (p.); 3-2 m. 79 Berto Arias.
Árbitro: Agoultim Boumater, asistido por González Aguilera y Zarzuelo Prieto. Delegación de Oviedo. Expulsó al segundo entrenador visitante, Gerardo Díaz, por doble amonestación en el minuto 90.
Incidencias: El Sotón. Sintético. Mañana fresca. 80 espectadores. En la segunda parte lluvió fuertemente.

El Lenense sumó su quinta victoria consecutiva, in extremis, ante un rival directo como el Asturias de Blimea, que acudió al partido sin ninguno de sus dos porteros. Jorge Martínez, ausente por lesión, e Iván Dongil por una gripe. El jugador de campo, Sergio Noriega "Chumbi", hizo de portero improvisado.

Los de Alfonso Arias entraron mejor al partido y en el minuto 5, un robo en el centro del campo, plantó a Álvaro de la Rosa sólo en el área, pero remató desviado en el mano a mano con el meta visitante.

El primer tiempo fue poco vistoso, pero el Lenense consiguió irse al descanso gracias al gol de Pablo Sánchez, culminando una contra en la que los visitantes reclamaron fuera de juego del centreador desde la banda derecha.

Sergio Camblor tuvo la mejor del Asturias para empatar, en el minuto 24, con un cabezazo que salió alto a la salida de un córner. Luis del Río también pudo ampliar diferencias para el Lenense, en una contra que remató desviado.

El segundo tiempo fue un toma y daca. Comenzó mejor el Lenense, que pudo sentenciar en los primeros compases con Miguel Pérez como protagonista, primero con una falta que despejó de puños Sergio Noriega. Tres minutos después, el propio Miguel Pérez, marcó el 2-0 con un buen cabezazo a la salida de un córner.

El Asturias movió ficha y la entrada de Iyán y Saso dio más mordiente a los de Blimea, que empataron el partido en poco más de diez minutos. Saso, con la derecha en el área pequeña, aprovechó un centro de Rubén Montequín que peinó en primera instancia Héctor Pérez para marcar el 2-1. Poco después, un centro de Belar desde la derecha no acierta a despejarlo la defensa y el portero local y Miguel Pérez, termina cabeceando el balón al fondo de su propia portería.

El Lenense reaccionó y en el minuto 79, una buena jugada por la derecha de Sergio Villanueva, la culminó en el área Berto Arias. Sergio Noriega intentó despejar, pero el balón golpeó en el palo y se alojó en su portería.

El Asturias buscó el empate hasta el final y gozó de su mejor ocasión en el 86', tras un centro de Rubén Montequín, desde la izquierda, que Saso cabeceó alto con todo a favor.