El Llanes vence con justicia y polémica

Domingo 13 de Enero de 2019
P. Suárez
San Martín del Rey Aurelio

Los llaniscos fueron superiores, de principio a fin, y aprovecharon un doblete de Riki Menéndez para vencer en El Florán. El San Martín pidió penalti sobre Lele en el añadido que el colegiado no consideró.

11 Juan Steven         1 11 Ariel Herrero         3
12 Avendaño           12 Morán     90'   s.c.
13 Ángel (P.S.)           13 Luismi (P.S.)
14 André Solórzano     70'   1 14 Alvarín García
15 Alberto     80'   1 15 Richi Kuita     60'   2
16 Roberto     89'   s.c. 16 Arturín     78'   s.c.
Julio Arniella Luis Arturo
Goles: 0-1 m. 62 Riki Menéndez; 0-2 m. 75 Riki Menéndez; 1-2 m. 84 Moha.
Árbitro: Fernández García, asistido por Novoa Hernández y González Durán. Delegación de Oviedo.
Incidencias: El Florán. Terreno de juego en regular estado. Mañana fría. 100 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Luis, ex jugador del C.D. San Martín, y por el abuelo del jugador local Félix.

San Martín y Llanes se enfrentaban en un partido con tres importantes puntos en juego para alejarse de la zona de descenso, en el bando local, y para acercarse a la cuarta plaza, por parte visitante.

El Llanes salió dominador, creando mucho peligro con sus hombres de ataque y manteniéndose firme en defensa, ante un San Martín que salió muy ofensivo con cuatro atacantes, lo que permitió a los llaniscos ganar la batalla en la medular.

Riki Menéndez fue un puñal en la banda derecha, desbordando a un Félix que hoy tuvo que actuar como lateral zurdo siendo diestro. El Llanes disfrutó de dos buenas ocasiones en la primera mitad, ambas procedentes de centros colgados por Riki. El primero lo remató Pablo Prieto, tocó Raúl y se estrelló en el palo y el segundo -con polémica, ya que los locales pidieron mano en el control de Riki-, que remató Meana y desbarató Raúl, disparando alto Pablo Prieto en el rechace.

El San Martín mejoró tras el paso por vestuarios, pero pronto llegó el ansiado gol que buscaba el Llanes. Gael filtró un buen pase para Riki que marcó el 0-1. Los sotrondinos no conseguían probar a Gabri y en una contra, Pablo Prieto, asistió a Riki, que se fue de Félix y marcó el 0-2.

El Llanes se echó atrás y estuvo a punto de pagarlo caro. Moha recortó diferencias rematando un centro de Lele y apretó el partido en los minutos finales. Más por la incertidumbre del resultado que por las ocasiones locales, pero en el minuto 94 llegó la jugada polémica, con una caida de Lele ante Richi que el colegiado obvió la acción y no consideró la pena máxima, ante las protestas locales.

Los llaniscos se ponen a tres puntos de L'Entregu y el San Martín se queda a un punto de los puestos de descenso.