El Vetusta cae de penalti y en el último minuto

Domingo 13 de Enero de 2019

El filial oviedista cedió en el 93' ante un Barakaldo que ganó gracias a un penalti cometido por "Casi" a la salida de un córner. El partido estuvo muy disputado y las mejores ocasiones fueron para el Vetusta.

12 Javi Mier     66'   2 12 Arencibia
13 Gorka Giralt (P.S.)           13 Marcos M. (P.S.)
Goles: 0-1 m. 93 Sergio García (p.).
Árbitro: Muñiz Ruiz, asistido por Fariña Biasi y Juncal Moreira. Comité gallego. (2)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana fría y soleada. 450 espectadores, con presencia de medio centenar de aficionados gualdinegros.

El Vetusta inició la segunda vuelta, al igual que la primera: con una derrota por la mínima ante el Barakaldo. El partido fue poco vistoso, pero muy emocionante, con disputas, juego duro, tanganas y suspense hasta el pitido final. El filial azul dispuso de las ocasiones más claras, en un partido igualado, que se llevó el Barakaldo gracias a un penalti por agarrón de "Casi" Ruiz sobre Antonio Sánchez en el minuto 92, que transformó Sergio García sobre la bocina.

Javi Rozada introdujo novedades en el once respecto al equipo que ganó a la Cultural de Durango (3-1), concretamente cuatro: Jorge Mier, Ugarte, Jimmy y Steven Prieto fueron de la partida en detrimento del sancionado Lucas Ahijado y de José Martínez, Prendes y Javi Mier, que comenzaron en el banquillo.

Varios jugadores de la primera plantilla presenciaron el encuentro. En la foto, Saúl Berjón y Joaquín del Olmo.

Cuarto y tercer clasificado, distanciados por dos puntos, se enfrentaban en el Requexón en uno de los partidos más atractivos de la jornada. El encuentro no defraudó en cuanto a intensidad y emoción hasta el pitido final, a pesar de ser un choque muy táctico.

La primera parte transcurrió, principalmente, en la parcela central, sin un dominador claro y pocas llegadas a los áreas. El filial oviedista tuvo una buena oportunidad para adelantarse en el marcador en el minuto 8, pero Lolo González no atinó a controlar el balón en el área pequeña, cuando tenía la oportunidad de rematar a placer un córner botado por Lobato. El Barakaldo no inquietó a Lucas Díaz, aunque se mostró siempre peligroso a balón parado.

En la segunda parte hubo duras entradas, especialmente de los jugadores vizcaínos.

Si la primera parte fue intensa, la segunda aún lo fue más. Las entradas duras y las tanganas se sucedieron en un partido bronco, donde el colegiado mostró siete de las ocho tarjetas amarillas en la reanudación. Villacañas, el más destacado de los gualdinegros, disfrutó de la mejor ocasión visitante en el minuto 47, con un tiro desde la frontal que desbarató Lucas Díaz.

El Vetusta tuvo sus opciones para marcar, Ugarte cabeceó alto una falta bien colgada por Lobato y, poco después, Roberto Alarcón envió un derechazo a la parte exterior del poste de la mete defendida por Viorel.

Cuando el partido parecía abocado al empate sin goles, un saque de esquina en el área local acabó en un penalti de "Casi" Ruiz por un agarrón sobre Antonio Sánchez. Sergio García, recién entrado al terreno de juego, fue el encargado de convertir la pena máxima con un golpeo raso y a su derecha, engañando al meta oviedista.

El gol fue muy celebrado por todo el equipo y los aficionados gualdinegros desplazados a El Requexón, al igual que el pitido final unos minutos después, tras varios achuchones locales que no se tradujeron en peligro para Viorel, pero que mantuvieron la incertidumbre en el marcador hasta que Muñiz Ruiz señaló el final del encuentro.

La derrota no apea de la cuarta plaza al Vetusta, que ve mermada a un punto su ventaja sobre la U.D. Logroñés, quinto clasificado. Los de Rozada se medirán el domingo (Ganzábal - 12 h.) al Unión Popular de Langreo, octavo clasificado con seis puntos menos.