El Lealtad intratable para el Llanera

Domingo 6 de Enero de 2019
Abel González
Posada de Llanera

Los maliayos vencieron con autoridad y solvencia a un Llanera que no perdía en casa desde la quinta jornada. El Lealtad finaliza la primera vuelta como único equipo nacional invicto.

14 Manu     76'   s/c. 14 Zucu     60'   2
15 Zurdi     66'   2 15 René     76'   s.c.
16 Gabri     46'   2 16 Damián     67'   2
José Luis Rodríguez Samuel Baños
Goles: 0-1 m. 11 Robert Mtez.; 0-2 m. 33 Saha; 0-3 m. 47 Caique (p).
Árbitro: Rivas Nosti, asistido por Martín Redondo y Peraleda Mateos. Delegación de Gijón (2)
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético. Mañana muy fría, con heladas amortiguadas por un sol radiante. 7ºC. 245 espectadores. Banderín al C.D. Lealtad. Balón donado por Dicar y Cafés Oquendo.

Partido de postín para iniciar el año y finalizar la primera vuelta. El C.D. Lealtad, imbatido hasta la fecha, pisaba por primera vez el sintético del Pepe Quimarán para medirse a una U.D. Llanera en alza, que mira de reojo a los puestos de promoción. El Lealtad ejerció de Reyes Magos y brindó a sus aficionados un nuevo triunfo que tiene un evidente valor material y además un subidón anímico aún mayor el verse invicto en toda la primera vuelta.

No parecía tener al final un desenlace tan claro a favor de los negrillos, porque empezó el partido con alternancia en el juego y en la posesión del balón. Ya en el primer minuto, Jorge Fernández desde el borde del área chutó fuerte respondiendo Alejandro con un buen desvío. Respondió Matías en los minutos tres y cuatro, al taparle Porrón el remate al borde del área, primero, y con un lanzamiento ligeramente desviado después. Era el minuto diez y Jorge Fernández se internó por la banda derecha, chutó muy fuerte, rechazó Alejandro y Miguel Prado saca el balón bajo la portería.

El Llanera tuteaba al líder de la categoría. Y eso que el Lealtad mostraba el poso de equipo de calidad muy bien trabajado y conjuntado. En el minuto veinte el Llanera cometió su primera falta -de tres en todo el partido-, cerca del área que sacada por Caique es rematada de cabeza por Pedrayes para que el balón fuera detenido por Alejandro en una demostración de reflejos. Dos minutos después, llegaría el primer gol en una magnífica asistencia de Jorge Fernández a Robert Martínez, quien libre de marca, bate a Alejandro, bien es cierto que desvió la trayectoria un defensa local despistando al meta local. A partir de aquí, el juego se desequilibró y el Lealtad pasó a llevar el control del medio de campo, superando a esta línea del Llanera que no estuvo a la altura de otros partidos.

Quero sacó el segundo córner para el Llanera que rematado de cabeza por Dudi, es despejado también de cabeza por Saha cuando estaba batido Porrón. Corría el minuto treinta y tres con una jugada de calidad por parte de Jorge Fernández que deja solo a Saha quien bate a Alejandro.

La vuelta de los vestuarios, tuvo una reanudación que truncó cualquier posibilidad de reacción de los locales, máxime si se tiene en cuenta que las dimensiones del campo son imprevisibles a cualquier resultado. Y es que en el minuto cuarenta y siete, Miguel Prado cortó con la mano un centro desde la banda izquierda. El árbitro no la apreció y ante las protestas de los visitantes, señaló penalti tras consultar con el juez de línea que se encontraba más distante que el propio árbitro. Caique no falló y puso el 0-3 definitivo en el marcador, con todo un segundo tiempo por delante, que no fue óbice para que se vieran jugadas interesantes y también ocasiones de gol por ambas partes. Zucu en el minuto sesenta y tres falló delante de Alejandro una asistencia de Saha y un minuto después, Quero pudo marcar el gol olímpico en el lanzamiento del quinto córner al estrellarse el balón en el larguero con Porrón superado. El mismo Quero sacó una falta a la escuadra derecha con enorme desvío de Javi Porrón.

Nueva victoria del Lealtad en un partido atrayente con veinte primeros minutos muy interesantes, disputados e igualados pero que en el cómputo pesó la gran calidad que atesora el conjunto maliayo, que curiosamente solo ha ejecutado un saque de esquina.

La próxima jornada, inicia la segunda vuelta, donde el Llanera repite como local ante L’Entregu y el Lealtad también repite visita a la Madalena Morcín. Amos partidos en jornada dominical de 12,30 h.