Wisi espolea al Stadium

Sábado 5 de Enero de 2019
Lugones

Los avilesinos sentenciaron el partido en los primeros cinco minutos de la segunda parte. Wisi fue el protagonista con un gol y una asistencia.

10 Raúl Fernández         2 10 Wisi © 21'   59' 50' 4
12 Pablo Riesgo     49'   2 3 Ureta     72'   s.c.
13 Álex (P.S.)           6 Hugo Álvarez     76'   s.c.
14 Marcos González           7 Óscar Asenjo     80'   s.c.
15 Nico     84'   s.c. 13 Yago (P.S.)
16 Deco     59'   2 22 Borja Fernández     59'   3
Adolfo Pulgar Luis Valera (T.A. 78)
Goles: 0-1 m. 48 Uría; 0-2 m. 50 Wisi.
Árbitro: Fernández Blanco, asistido por Loureiro Monge y Castaño Meana. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Santa Bárbara. Sintético. Tarde soleada y agradable hasta la puesta del sol. 150 espectadores, con abundante presencia de aficionados avilesinos.

El Avilés Stadium aguanta el ritmo del tren de cabeza y recorta dos puntos al líder Navarro, que le aventaja en seis. Pero lo más importante para los de Luis Valera es dejar a ocho puntos a un rival directo como el Lugones, que se vio superado en el inicio de la segunda parte por un vendaval avilesino.

El primer tiempo fue una oda al fútbol. Ni Santi Marcilla, ni Juanes tuvieron que realizar intervención alguna. El partido estuvo muy equilibrado, con mucho respeto entre los dos equipos y mayor posesión de los avilesinos, pero sin profundidad. La única ocasión fue para Guille Vigil, que penetró en el área tras un buen servicio de Omar Tranche, pero su remate lo tapó un defensa local.

El Stadium salió con una marcha más tras el descanso y, a los tres minutos, un centro de Wisi, desde la izquierda, lo empujó Uría al fondo de la red, entrando desde atrás en el segundo palo. Sin tiempo para que el Lugones digiriera el 0-1 llegó el segundo. Wisi conectó un zurdazo desde el punto de penalti que se alojó en la red local. Los jugadores del Lugones reclamaron la segunda amarilla para el atacante avilesino por salir fuera del terreno de juego al celebrar el gol, pero el colegiado no entendió que fuera merecedor de amonestación.

A partir de ahí, el encuentro fue un quiero y no puedo del Lugones, que lo intentó hasta el final, pero sin apenas inquietar la meta de Juanes, que desbarató todos los balones colgados al área con acierto. De hecho, las mejores ocasiones para marcar, a pesar del dominio local, corrieron a cargo de un Stadium, que se topó con Santi Marcilla en el 63', con un buen cabezazo de Borja -que estuvo activo los minutos que dispuso- y que el meta local envió a córner con una buena estirada. Ya en el añadido, Hugo remató flojo tras una buena combinación con Borja y perdonó el 0-3.