El Tineo remonta en La Isla

Sábado 5 de Enero de 2019
Benjamín
Blimea

Los tinetenses terminaron imponiéndose a un Asturias de Blimea que se adelantó en dos ocasiones en el marcador.

20 Dani Lamuño     77'     18 Edu Camposo     46'
1 Iván Dongil (P.S.)           1 Víctor (P.S.)
8 Óscar Llano 78'   66'     12 Kike     46'
21 Belar Neila     77'     16 Lora     46'
22 Héctor Pérez     75'     20 Jonás Cera 81'   66'
23 Omar García           22 Manu Arbas     90'
Pablo Escobio (T.A. 92') Roberto Pérez
Goles: 1-0 m. 2 Boris Fernández; 1-1 m. 29 Chus Jiménez; 2-1 m. 37 Marcos Álvarez; 2-2 m. 70 Pablo Martínez; 2-3 m. 80 Omar Gabriel.
Árbitro: Onís Prieto, asistido por Bueno Prieto y Pevida Colao. Delegación de Oviedo.
Incidencias: La Isla. Terreno de juego en regular estado. Tarde soleada y fría. 100 espectadores.

El Tineo terminó llevándose tres puntos de La Isla, que le permiten acercarse a dos puntos del Asturias. Los de Blimea no estuvieron entonados en la parcela defensiva y fueron víctima de sus propios errores.

El inicio del partido fue para los locales, que se adelantaron muy pronto en el marcador, tras una jugada de estrategia a balón parado, que terminó con un pase de Robert Camblor por encima de la barrera para Boris Fernández, quien marcó a placer con la derecha dentro del área pequeña.

Dani Lamuño pudo aumentar la ventaja local en el minuto 5, con un remate al poste que no acertó tampoco a materializar en el rechace, donde se impuso la defensa tinetense.

El Tineo fue entonándose con el paso de los minutos y en el minuto 19, un mal despeje del portero local deja el balón en botas de Juanín, que falló una clara ocasión para empatar. El que no falló fue el pichichi, Chus Jiménez, que aprovechó un error defensivo local para marcar con un tiro cruzado dentro del área pequeña.

El Asturias reaccionó y aprovechó un robo en la medular para que Rubén Montequín llegase a línea de fondo y centrase al área donde apareció Marcos Álvarez, para marcar el 2-1 con la derecha.

La segunda mitad estuvo disputada, pero el Tineo fue más ambicioso al ir por detrás en el marcador. Los de Roberto Pérez aprovecharon los errores locales para voltear el marcador. Primero fue Pablo Martínez quien aprovechó un fallo en el blocaje de Jorge Martínez, para marcar el 2-2. Ya en el 80', Chus envió un balón al palo y Omar convirtió el rechace en el definitivo 2-3.