El Llanera acaba el año como un obús

Domingo 23 de Diciembre de 2018

Nuevo triunfo del Llanera, que goleó al Universidad en San Gregorio. Dudi y Pablín anotaron dos goles de bandera en un partido que contó con la presencia de David Villa.

12 Senén     68'   2 12 Guiller     81'   s.c
13 Fran (p.s)           13 Tamargo (p.s)
14 Jambrina     85'   s.c 14 Zurdi     13'   2
15 Dani Sampedro     49'   2 15 Maikel
              16 Gabri     77' 80' 3
Emilio Pertierra José Luis Rodríguez
Goles: 0-1: Novoa, min. 5; 0-2: Dudi, min. 30; 0-3: Dudi, min. 31; 1-3: Pablín, min. 33; 1-4: Gabri, min. 80.
Árbitro: Quirós Pérez, asistido en bandas por Alonso Fernández y Álvarez Ordóñez. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jª18 de Tercera División disputado en el Estadio Universitario (Oviedo). Hierba natural en perfecto estado. 100 espectadores.

El Llanera acaba el año pisando a fondo. Nueva victoria del cuadro llanerense que alcanza los treinta puntos en la última jornada de 2018 y penúltima de la primera vuelta. Una cifra que a falta de unos pocos más certifica el primer objetivo del club que no es otro que la salvación. Se impusieron con claridad y justicia a un cuadro universitario que fue muy voluntarioso, creó ocasiones, pero al que el gol inicial de Novoa y los desajustes defensivos le acabaron condenando.

Y es que en el minuto cinco de partido, Novoa ya puso por delante al Llanera. El delantero gallego del Llanera se anticipó a Marcos en su salida y a un despistado Zubiria para batir con un suave toque por encima del guardameta un servicio desde la izquierda de Matías. Era el cuadro que entrena José Luis Rodríguez quien dominaba la posesión, pero el Universidad tuvo dos claras opciones para el empate al cuarto de hora. Primero Manolo no puede superar a Alejandro en un mano a mano tras un grave error defensivo en un saque de puerta en largo de Marcos. Un minuto después fue Maoudo quien, libre de marca, remató de cabeza por encima del travesaño en el área pequeña.

Tras ese par de sustos que le pudieron costar caro al Llanera, éste logró templar el partido y volver a ser claro dominador. Cerraría el encuentro en dos minutos con dos goles de Dudi. Ambos con chuts desde fuera del área. El primero desde unos treinta metros y que se coló por la escuadra derecha de Marcos. Un auténtico golazo de bandera que tuvo continuación, pues de nuevo el veterano mediocentro un minuto después pondría el 0-3 con un nuevo disparo. Éste desde la frontal del área ajustado al otro palo, el izquierdo.

Pero el Uni, dos minutos después, iba a reducir distancias. Lo haría Pablín con un golazo aún mejor que el 0-2 de Dudi. El carrilero zurdo del cuadro estudiantil engatilló una volea desde unos treinta metros que superó por alto a un Alejandro que solo pudo ver como el cuero se colaba por la mismísima escuadra izquierda de su portería. No obstante el gol no cambió el signo del partido, ni tampoco su desarrollo. Antes del descanso Matías primero y Miguel después pudieron poner el 1-4, pero en ambas ocasiones Marcos lo evitó.

En la segunda parte pasaron muy pocas cosas. El Llanera buscaba ese cuarto gol y Marcos Arango y Novoa, ambos por dos veces erraron claras ocasiones para lograrlo. Unas por falta de puntería y otras por intervenciones de Marcos. Dani Sampedro tuvo un mano a mano con Alejandro para lograr el 2-3 y dar algo de emoción al partido, pero el guardameta gijonés se volvió a hacer gigante. Y como suele ocurrir, se pasó del posible 2-3 al 1-4 de Gabri que en el primer balón que tocó desde su entrada al campo lograría el gol. Fue al ‘cazar’ un rechace del travesaño en un remate previo de un jugador llanerense que quedó suelto y el delantero lo recogió para anotar el último gol del partido.

En los minutos finales el Llanera sí que se relajó definitivamente y el Uni tuvo dos buenas ocasiones para maquillar el resultado final. En ambas lo evitó Alejandro que primero a disparo de Davo y después en un remate a bocajarro de Dani Sampedro evitó el 2-4. El Llanera acaba 2018 sexto, a cuatro puntos del play-off, mientras que el Uni acabará en puesto de descenso a Regional Preferente.

Presencia de David Villa en el Estadio Universitario

El delantero langreano David Villa, actual jugador de Vissel Kobe japonés y que militó en equipos como el Sporting de Gijón, Zaragoza, Valencia, FC Barcelona, Atlético de Madrid y New York City, presenció en el Estadio Universitario el encuentro acompañado de su padre y su amigo -y director deportivo del Llanera- Miguel López-Cedrón. Contempló la victoria del cuadro llanerense en el que su cuñado Matías disputó los noventa minutos.