El Colunga tira de golazos para ganar al San Claudio

Domingo 23 de Diciembre de 2018

Los colungueses, en el último partido dirigidos por Chus Bravo, terminaron goleando al San Claudio en un partido tosco, que se decidió en los minutos finales con dos buenos disparos de Vázquez y Carlos Cid.

14 Guti 79'   66'   1 15 Carlos Cid     81' 89' 3
15 Dimas     74'   1 16 Borja Argüelles 92'   88'   s.c.
16 Litos     74'   1 17 Menéndez
Borja Menéndez Chus Bravo
Goles: 0-1 m. 68 Madeira; 0-2 m. 89 Carlos Cid; 0-3 m. 93 Vázquez.
Árbitro: Álvarez Jiménez, asistido por Martín Redondo y Almeida Valles. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: Suárez Fernández. Sintético. Mañana soleada y temperatura agradable. 120 espectadores.

San Claudio y Colunga se presentaron sin entrenador en el banquillo. Borja Menéndez se perdió el primero de los cuatro partidos que estará sancionado, tras su expulsión en Pravia, y el Colunga cerrará en las próximas horas la incorporación de un nuevo técnico, tras finalizar Chus Bravo su periodo de transición con dos victorias ante el San Martín (2-1) y San Claudio (0-3). Iván Palacios -que presenció el partido- y Nene Ballina son los dos mejores posicionados para ocupar el banquillo de Santianes, para el que se han ofrecido hasta una veintena de técnicos, incluido Josu Uribe.

Toyos, presidente del Colunga, en primer plano. Detrás Iván Palacios y Luis Barro.

Los dos equipos necesitaban los tres puntos para aliviar su situación, el San Claudio para acercarse a la zona de permanencia y los colungueses para ampliar su colchón con los puestos de descenso. Ambos salieron más preocupados de no cometer errores que de buscar la portería contraria en una primera mitad sin profundidad y sin apenas intervenciones de los dos porteros.

La segunda parte transcurría por los mismos derroteros hasta que entró Vázquez. El gijonés le dio otro aire al Colunga y pudo marcar en su primera intervención, en el minuto 65, cuando se quedó mano a mano con Rodri, pero su vaselina salió floja y el meta local blocó sin apuros. Tres minutos después, Vázquez, sirvió un buen centro desde la derecha que Madeira sólo tuvo que empujar al fondo de la red, desde la frontal del área pequeña.

Antes del inicio de la segunda parte, los jugadores del San Claudio repararon un problema con la red de la portería.

El Colunga dominaba ante un San Claudio que no había pasado apuros en defensa, pero que no se dejaba ver en ataque. El doble cambio fue una declaración de intenciones para ir a por el empate, pero la entrada del debutante Litos -que regresó al San Claudio esta semana- no pudo cambiar el devenir del partido; el ovetense estuvo desasistido y Carlos Castro acabó el partido sin realizar ninguna parada de mérito. La mejor ocasión del San Claudio para empatar fue un remate cruzado de Nacho, que salió a centímetros del poste derecho de la meta colunguesa.

Vázquez pudo anotar el segundo tras un centro de Pascual, pero remató forzado y el balón salió fuera por poco. Otro recién incorporado, Carlos Cid, marcó posiblemente el gol de la jornada, con un remate cruzado desde la frontal que golpeó en el ángulo y se alojó en la portería de Rodri, quien nada pudo hacer por evitar este gol ni el tercero, un misil de Vázquez desde el borde del área que sorprendió a jugadores y espectadores, que pensaban que el balón había golpeado en el lateral de la red.

El triunfo permite al Colunga escalar posiciones en la clasificación y aumentar a siete puntos su ventaja sobre la zona de descenso, mientras que el San Claudio continuará una jornada más en el farolillo rojo, a cuatro puntos de la permanencia.