Un Oviedo sin chispa cae ante el Bansander

Sábado 22 de Diciembre de 2018

Los azules dominaron, pero sin desborde en los metros finales, para superar a un Bansander que se mantuvo firme en defensa y aprovechó los errores del Oviedo para ganar.

9 Fernando Barrientos     44'   1 9 Aarón 39'     34' 3
12 Diego           12 Moisés     70'   s.c.
13 Sergio Delgado (P.S.)     80'   s.c. 13 Pablo (P.S.)
14 Chus Ruiz 83'   65'   1 14 Sainz     82'   s.c.
15 Marco Correa     44'   1 15 Sergio     77'   s.c.
16 Álvaro Fernández     68'   1 16 Álex     49'   1
Emilio Cañedo M. Vielba (T.A. 39')
Goles: 0-1 m. 34 Aarón; 0-2 m. 75 Héctor; 1-2 m. 94 Nacho Antuña.
Árbitro: Fernández Pérez, de la delegación del Caudal, asistido por Novoa Hernández y Blanco López. (3)
Incidencias: El Requexón. Campo nº 1. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana soleada y temperatura agradable. 150 espectadores.

El Bansander dio la sorpresa en el Requexón, ante un Oviedo con bajas notables y numerosas, que no se mostró en ataque lo necesario para ganar a un equipo de la zona baja de la clasificación. Los cántabros estuvieron ordenados y aprovecharon dos errores defensivos de los azules para llevarse tres valiosos puntos.

El Oviedo dominó prácticamente de principio a fin, pero sin generar ocasiones de gol, acusando la ausencia de su delantero titular Javi Cueto, citado por el Vetusta para el partido que disputaron (1-1) en el Sardinero.

A pesar del dominio local, fue el Bansander quien dispuso de las mejores ocasiones de la primera parte. Alberto Hórreo tuvo dos buenas intervenciones, en los minutos 17 y 25. En la primera, Aarón se deshizo de tres defensores locales, pero se topó con el meta local, que volvió a intervenir con acierto poco después para desviar un remate cercano a la cepa del poste izquierdo de su portería. Losada, con un cabezazo alto, protagonizó la mejor aproximación de los locales, tras un saque de esquina.

Los cántabros se adelantaron en el minuto 34, tras una cesión infructuosa de Moreno para Alberto, que se quedó corta y aprovechó Aarón para anticiparse y marcar a placer.

El Oviedo siguió llevando la iniciativa y combinando en campo contrario, pero sin claridad en los metros finales. El Bansander sentenció en el 75', en una contra que inició Héctor en la medular y terminó en el área de un Oviedo que estaba volcado en busca del empate. Alberto llegó a tocar, pero no pudo evitar el 0-2 y fue sustituido por lesión.

Nacho Antuña pudo recortar distancias en el minuto 80, con un buen lanzamiento de falta que repelió Quevedo con acierto.

Fran Álvarez resultó expulsado en el minuto 88, por roja directa, tras una dura entrada en la medular. El Oviedo, con diez, siguió intentándolo hasta el final y Nacho recortó diferencias en el minuto 94, aprovechando un rechace dentro del área. No hubo tiempo para más y el partido acabó con tangana entre jugadores de los dos equipos, sin que pasase del enfrentamiento verbal.

El partido interrumpido dos minutos por el humo

Unos botes de humo, utilizados por los aficionados del Deportivo de la Coruña -que celebraron el triunfo conseguido en el campo anexo (1-3) ante el Real Oviedo femenino-, motivaron la interrupción del partido juvenil durante un par de minutos durante la segunda parte.