El Depor sale más líder de El Requexón

Sábado 22 de Diciembre de 2018

Las coruñesas fueron superiores a un Real Oviedo que no estuvo a su nivel habitual. El Depor celebró la victoria por todo lo alto y se pone con tres puntos de ventaja sobre las de Arboleya.

16 Loli Villamayor       68'   19 Peke       66'
1 Sara (P.S.)           1 Curbelo (P.S.)
Pedro Arboleya Manu Sánchez
Goles: 0-1 m. 17 Miriam; 0-2 m. 37 Gaby; 0-3 m. 66 Peke; 1-3 m. 68 Loli Villamayor.
Árbitro: González Díaz, asistido por Mata Areces y Jiménez López. Delegación de Oviedo.
Incidencias: El Requexón. Campo nº 2. Terreno de juego en perfecto estado. Mañana soleada y temperatura agradable. Cerca de 600 espectadores. La exjugadora del Real Oviedo, María Echezarreta, realizó el saque de honor en homenaje a su campeonato de Europa sub-19 conseguido el pasado mes de julio.

Mazazo para el Real Oviedo Femenino por la derrota ante el Deportivo de la Coruña: el rival con el que pelearán mano a mano por el primer puesto para promocionar a la máxima categoría del fútbol femenino español. Las carbayonas se vieron superadas de inicio a fin por un firme Deportivo, que pronto se adelantó en el marcador.

El inicio del partido fue accidentado para las de Arboleya, que tuvo que realizar el primer cambio en los primeros compases, tras la lesión de Isina en el tobillo. La sustituyó la internacional en categorías inferiores, Laura Gutiérrez, que entró en la segunda línea del ataque local.

La importancia del partido se palpó desde el inicio en el terreno de juego, con imprecisiones en los dos equipos y con ausencia de un dominador claro. El Deportivo estuvo más firme en defensa y fue más eficaz en ataque. El primer aviso lo dio en el minuto 14 con un gol anulado a Peke por fuera de juego, pero tres minutos después llegó el 0-1. Fue tras una falta lateral colgada por Cris que remató Miriam, anticipándose a su marca en el segundo palo.

El Deportivo formó de inicio con dos ex-oviedistas en sus filas: Iris y Erika, esta última se hizo cargo de la banda izquierda al completo y ambas estuvieron a un buen nivel.

Isina tuvo que ser sustituida en el minuto 3.

Gaby aumentó la ventaja coruñesa en el minuto 37, tras un grave fallo de las dos centrales locales, que aprovechó Peke para colarse en el área y dar el pase de la muerte para que Gaby marcase a placer.

Arboleya movió ficha al descanso y dio entrada a Carol en detrimento de Henar. El Depor supo manejar bien su ventaja y Peke sentenció el partido en el 66', tras un buen servicio de Gaby. El Oviedo no bajó los brazos y Loly Villamayor, remató en el segundo palo un centro desde la banda, tras un saque de esquina.

Acción del 0-1

La derrota mantiene en segunda posición a las ovetenses, ahora a tres puntos del liderato que ostentan las deportivistas, y con seis puntos de ventaja sobre el Racing de Santander que es el tercer clasificado.