El Vallobín aprovecha la desconexión del Asturias

Sábado 22 de Diciembre de 2018
Benjamín

Los ovetenses marcaron tres goles en seis minutos que noquearon al Asturias. El Vallobín duerme en segunda posición.

3.- C.D. Vallobín: Julio; Ramiro, Piero (Abilio, min. 62), Casaprima, Fran, Gardel, Herrero, Abel (Mateo, min. 70), Pablín, Nacho (Andrés, min. 73) y Collar.

0.- Asturias de Blimea: Jorge; Enol, Marcos (David González, min. 77), Chumbi, Sergio Camblor, Valdés (Héctor, m. 68), Omar (Boris, min. 55), Belar, Saso, Rober (Dani Lamuño, min. 68) y Rubén Montequín.

Árbitro: Álvarez Ordóñez, de Gijón. Amonestó a los locales Collar, Fran y Gardel, y a los visitantes Sergio Camblor, Saso, Belar, Enol y Dani Lamuño.

Goles: 1-0, min. 58: Collar; 2-0, min. 62: Abilio, de penalti; 3-0, min. 64: Abel.

Incidencias: Vallobín. Sintético. Unos 50 espectadores.

El Vallobín se llevó el duelo de la zona noble de la clasificación al superar por 3-0 al Asturias de Blimea, en un encuentro que se decidió en la segunda parte, aprovechando una desconexión de los visitantes que le pasó una grave factura.

En la primera parte, se dio un bonito espectáculo para el espectador, con numerosas ocasiones por parte de ambos conjuntos. El Vallobín intimidaba a balón parado, por mediación de saques de esquina, mientras el Asturias llevó peligro con varios disparos. El primero, obra de Valdés, fue detenido por el meta Julio. Belar también lo intentó, pero su disparo se fue al lateral, mientras que Abel dio la réplica, pero se fue cercano al palo derecho.

En la segunda mitad, el Vallobín salió mejor situado que el Asturias y dispuso de un mayor número de oportunidades para desequilibrar el marcador. Más aún entre los minutos 58 y 64, cuando obtuvo los tres tantos del partido. El primero llegó por mediación de Collar, en una acción en la que los jugadores visitantes reclamaron fuera de juego del atacante local, pero el gol subió al marcador ante las explicaciones del colegiado. Cuatro minutos después, un penalti cometido por Jorge lo transformó Abilio en el 2-0 y, tras otro error visitante, Abel materializaba el tercer tanto al batir solo al meta del Asturias para cerrar el duelo con victoria local.