El Llanera sigue infalible a mediodía

Domingo 16 de Diciembre de 2018
Abel González
Posada de Llanera

Los llanerenses vencieron por cuarta jornada consecutiva como local, todas ellas en partidos matinales. El Indus lo intentó, pero seguirá en puestos de descenso.

11 Matías       11' 3 9 Naya         2
12 Guille Díaz     70'   2 12 Álvarez     91'   s/c.
13 Miguel Lavayos           13 Vilches
14 Abel 91'         14 Varo
15 Maykel     88'   s/c. 15 Pablo     66'   2
16 Darío           16 Villa     78'   s/c.
José Luis Rodríguez Viti Amaro
Goles: 1-0 m. 11 Matías; 2-0 m. 27 Viti; 2-1 m. 33 Hugo; 3-1 m. 87 Novoa.
Árbitro: González González, asistido por Fontán Alonso y Olmo Barreiro, delegación de El Nalón. (2)
Incidencias: Pepe Quimarán. Sintético. Mañaña fria. 11ºC. 187 espectadores. El Gijón Industrial vistió camiseta verde y pantalón blanco, Fue expulsado en el minuto 25 el segundo entrenador del Gijón Industrial. Balón donado por Dicar y Cafés Oquendo.

El Gijón Industrial, que no gana desde la jornada once, con la derrota de esta mañana suma seis jornadas sin conseguir los tres puntos y solo ha sumado dos de dieciocho posibles. Este mediodía cayó ante el Llanera en un encuentro que, aunque no fue vistoso, si mostró juego abierto y entretenido para el espectador. Los dos equipos mostraron alternativas en el juego de ataque y aunque no hubo ocasiones claras, los de Viti Amaro lanzaron varias veces a puerta, cosa rara por estos pagos.

El primer saque de esquina por parte local, fue rematado por Miguel de cabeza y sacado el balón por un defensa cuando se cantaba el gol. En estos minutos el dominio es del Llanera que llega con soltura por la banda derecha donde Quero se iba con cierta facilidad de su par.

A los dieciséis minutos un mal entendimiento entre Borja y el portero Llamas, Matías se anticipa y cruz a la red. Poco después, una mano dentro del área del capitán Charly, aparentemente innecesaria, fue castigada con penalti, cuyo lanzamiento fue marrado por Quero muy desviado del poste izquierdo de Llamas.

Dos minutos más tarde, vino el segundo local en una magnífica jugada de Matías, quien quiebra a su par para pasar a Dani en el corazón del área, éste atrajo a su marcador, cedió a Viti para que el fino medio centro, cruzara a la red.  Un bonito gol muy aplaudido y celebrado. Parecía encarrilado el partido por parte local que aunque no realizaba un fútbol de altura como otras veces, sí dominaba el control ante un Indus que lejos de cerrarse en ningún momento renunció a la portería y seis minutos después, en el treinta y tres, Juán realizó una buena incursión por la banda derecha para pasar a Hugo, quien ante la pasividad de la defensa local, batió a Alejandro. El partido volvió a mostrarse incierto.

Salió el Llanera dispuesto a resolver pronto a la vuelta de los vestuarios, Quero, Viti y Néstor, buscaron la portería de Llamas sin éxito. En el minuto cincuenta y ocho una vaselina de Naya a Jandro que se encontraba lejos de su marco, salió rozando el larguero. Novoa de espaldas chutó a las manos de Llamas y fue muy protestada por los visitantes una posible mano de Quero dentro del área.

Pasaban los minutos y parecía el resultado definitivo, aunque Villa en el ochenta y cuatro remató al larguero una falta lateral botada por Diego. Y en el ochenta y siete, Matías corrió de nuevo la banda derecha, quebró a su par para entregar a Novoa que estableció el 3-1 final.

El Llanera con esta nueva victoria consigue una puntuación nunca alcanzada durante la primera vuelta. Sigue situado en la octava posición y deja tocado al Indus que permanece una semana más en puesto de descenso. Un partido marcado por la corrección deportiva de los dos conjuntos. El Gijón Industrial, solo cometió cinco faltas y lanzó dos córners. El Llanera hizo nueve faltas y ejecutó ocho córners.

La próxima jornada, última del año y penúltima de la primera vuelta, depara un Uni-Oviedo.- Llanera el domingo a las 12 en San Gregorio. El Gijón Industrial recibe al Madalena Morcin también el domingo en horario de 16,30 h.