Tablas en un derbi con poco fútbol

Domingo 16 de Diciembre de 2018
Toño Martínez
Noreña

Condal y Siero empataron en un partido disputado, pero poco vistoso. Beneitez adelantó al Condal y Menéndez empató para los polesos.

12 Raúl           12 Pelayo 90'   53'   2
13 Chema (P.S.)           13 David (P.S.)
14 Esteban 21'   18'76'   2 14 Fanjul     58'   2
15 Imaz           15 Mateo
16 Pelayo     76'   2 16 Menéndez     63' 70' 3
Dani Roces Anibal
Goles: 0-1 m. 20 Dani Beneitez; 1-1 m. 70  Menéndez
Árbitro: Buergo González, asistido por Alonso Fernández y Alonso Vallés. Delegación de Oviedo. (1)
Incidencias: Alejandro Ortea. 300 espectadores. Día del Club. Balón donado por la Clínica Rodríguez Reguero.

El Alejandro Ortea vivió un nuevo partido de rivalidad entre el Condal de Noreña y el Club Siero de La Pola. El Condal llegaba tras encajar una derrota en Miramar frente al Marino y el Siero tras conseguir una victoria balsámica en El Bayu contra el Madalena de Morcín. Dos puntos separaban a ambo equipos antes de la disputa del derbi y dos puntos los siguen separando una vez concluido el encuentro con empate a un gol.

Poco fútbol se observó sobre un Alejandro Ortea que se encontraba “pesado” tras las últimas lluvias. Se vio un partido muy físico y de choque, con algo de barro incluido, demasiadas tarjetas y demasiadas faltas señaladas que paraban el partido. Apenas hubo ocasiones claras, pero los espectadores pudieron ver dos goles, uno para cada equipo. Y pese a las emociones que levanta un partido de estas características, poco hay que reseñar más allá de la lucha y el pundonor.

El Condal acudió con muchas bajas y tenía que ver como uno de sus principales elementos como es Rueda, tenía que abandonar el terreno de juego lesionado en el minuto 18. El joven Esteban lo sustituía y Beneitez ocupaba su lugar en el dibujo de Dani Roces. Poco después, en el minuto 20, Dani Beneitez fue el encargado de lanzar una falta desde la izquierda. El chut fuerte abajo, ayudado por el bote rápido en el terreno de juego, se coló en el primer palo de Kike que, posiblemente, pudo hacer algo más. Poco más que reseñar en esta primera parte, más allá de un testarazo de Sergio que Kike atrapó sin problemas.

En la segunda, no cambió mucho la situación. Quizás el Siero quiso dar un paso adelante en busca del empate, pero en el minuto 60, fue Sergio quien tras una buena jugada en el área polesa pudo conseguir el segundo, pero Kike lo impidió despejando a córner. Diez minutos después cambió el partido y es que en apenas un minuto trepidante, se pasó del posible 2-0 al 1-1. La defensa polesa no despejó y Kike tuvo que salir fuera de su área a por el balón. Juanín se lo disputa y está a punto de llegar primero que el guardameta visitante que, forzado, logró despejar a un lateral. Un despeje que fue a los pies de Natán, que se internó por la banda derecha presionado por el mismo Kike, lo regateó y centró, pero Juanín no acertó a rematar en una buena posición. El Club Siero salió rápidamente a la contra y un buen centro desde la banda a Menéndez, que se encuentra en el medio del área libre de marca, lo aprovechó para resolver bien ante Oleg.

En el tramo final del partido hubo emoción y el partido pudo decantarse para cualquier equipo, aunque fueron los locales los que apretaron hasta el último minuto. Al final, reparto de puntos entre Condal y Siero en un partido que controlaron los noreñenses y que, tuvieron el triunfo en sus piernas, pero los goles pusieron la igualada.

En la próxima jornada, el Siero recibe al Real Avilés y el Condal visita al UC Ceares. Ambos partidos interesantes que enfrentan a equipos de la zona media baja.