Pola de Lena

Los verdiblancos sorprendieron al Vallobín que acusó las bajas de los lesionados Tito y Adrián. Los de Alfonso Arias se acercan a la zona de ascenso.

3.- S.D. LENENSE: Rafa; Jairo, Héctor, Miguel, Pablo Argüelles, Alejandro, Sergio (Álvaro López, min. 59), Luis (Roberto, min. 82), Álvaro de la Rosa (Sergio Is, min. 80), Pablo Sánchez (Jorge, min. 88) y Alberto.

0.- C.D. VALLOBÍN: Edu; Ramiro, Tito (Pablo, min. 14), Casaprima, Adrián (Juan, min. 55), Nacho, Mateo, Piero (Andrés, min. 72), Berredo, Trelles y Collar.

Árbitro: Fernández Ceferino, de la Delegación del Nalón. Amonestó a los locales Pablo Sánchez.

Goles: 1-0, min. 18: Sergio Villanueva; 2-0, min. 58: Álvaro de la Rosa; 3-0, min.78: Luis, de penalti.

Incidencias: El Sotón. Sintético. Mañana nublada. Unos 120 espectadores.

El Lenense fue superior al Vallobín, no sólo en el marcador, también en el juego. Esta vez, el equipo de Abel no fue el conjunto sólido que concede pocas ocasiones al rival y que aprovecha bien las suyas. Si acaso, puede servir como atenuante a su mal juego, las lesiones de dos de sus zagueros, una de ellas muy temprana. A los 13 minutos, Tito se golpeó en la cabeza, de manera fortuita con la bota de un rival cuando le disputaba un balón. Tras ser atendido inicialmente, trató de reintegrarse al juego, pero a los dos minutos quedó tendido en el terreno de juego a consecuencia de una ligera conmoción. Fue sustituido por Pablo. Y a los 10 minutos de la segunda parte fue Adrián quien se vio obligado a abandonar el terreno de juego en la camilla tras quedar su rodilla izquierda dañada. El examen médico a pie de campo pareció descartar lesión meniscal o de ligamentos cruzados, los signos exploratorios parecieron compatibles con desgarro musculotendinoso en la región poplítea.

Lesiones al margen el Lenense sólo pasó apuros en los primeros veinte minutos del partido, en los que Mateo primero y, Collar más tarde, dispusieron de buenas ocasiones para batir la meta local, pero les faltó acierto en la definición y sumado a la actuación de Rafa, sobre todo en la segunda ocasión, en la que fue muy inspirada.

El resto del partido fue para el Lenense, que impuso anticipación, a lo que le añadió un juego veloz y profundo por ambas bandas, lo que obligó al Vallobín a defender casi todo el partido en su propio campo. Sergio Villanueva abrió el marcador en la primera parte, a los 18 minutos, y su tanto fue confirmado en la segunda parte por Álvaro de Rosa. En el tramo final del partido, con los locales como dominadores del choque, Luis cerró desde el punto de penalti la goleada del Lenense ante la alegría de la parroquia local, que salió satisfecha del buen juego de los suyos y festejó los importantes tres puntos conseguidos ante un rival de la parte alta de la tabla.