Goles y espectáculo en Noreña

Domingo 2 de Diciembre de 2018
Toño Martínez
Noreña

Condal y Covadonga empataron a tres tantos en un duelo con numerosos intercambios en el marcador. Los ovetenses jugaron con diez la última media hora.

12 Joaquín Peña     78'   2 12 Nacho Velardi     66'   2
13 Oleg (P.S.)           13 Iván Torres (P.S.)
14 Imaz     74'   2 14 José Luis 82'   46'   2
15 Dani Beneitez     86'   s.c 15 Jandro
16 Hugo           16 Pablo Suárez     46'   2
Dani Roces Fermín Álvarez
Goles: 0-1, min. 1: Coutado; 1-1 min. 16: Dioni; 2-1, min. 34: Juanín (p); 2-2, min. 50: Diego García; 2-3 min. 54: Font; 3-3, min. 63: Juanín (p).
Árbitro: Iglesias Hortal, asistido por Fernández Merayo y Marius Albiu. Delegación de Gijón. (3)
Incidencias: Alejandro Ortea. Unos 180 espectadores. Balón donado por la Peña Azul Noreña. El Condal saltó al campo con una camiseta de ánimo al lesionado Iván Conceiçao.

El Condal y el Covadonga ofrecieron un bonito espectáculo en el Alejandro Ortea. Los goles, la salsa del fútbol, estuvieron presentes por igual en un encuentro que finalizó con empate a tres tantos y en el que ambos tuvieron sus opciones de llevarse el triunfo y en el que tuvieron que exprimirse al máximo debido a la gran exigencia física del choque, que resultó muy entretenido para el espectador. El Condal afrontaba el duelo con la idea de reafirmarse tras superar al San Claudio, mientras que el Covadonga hacía lo propio tras vencer al Madalena.

En el primer minuto de juego se adelantaba el Covadonga con el tanto de Coutado, que se aprovechó de un error de Dioni en el despeje parar superar a Chema con un disparo cruzado. Pudo igualar el Condal por medio de Natán, pero no definió con atino ante Aitor Rodríguez. Sí llegó la igualada en el minuto 16, cuando Dioni se resarció de su error al lograr un gol de bella factura tras un rechace de un córner. Superada la media hora, Luis Enrique se escapó con velocidad hacia la meta ovetense, pero en su camino fue agarrado por Aitor Ferrero, finalizando el balón en el punto de penalti. Juanín no erró y marcó pro el centro. El Condal, volteaba el marcador para llegar con ventaja al descanso.

La segunda mitad no decayó y trajo consigo goles, hasta tres más. Pudo sorprender el Covadonga nada más arrancar por medio de Coutado y, poco después, en apenas cuatro minutos, el equipo visitante le daría otro vuelco al marcador. En el minuto 50, Diego García marcaba tras una buena combinación y en el 54, era Font el que ponía el 2-3. Fueron malos momentos para el Condal, que se repuso al cumplirse la hora de juego. En una jugada embarullada, Juanín cae ante Sergio López y el mismo delantero se encargaba de marcar de nuevo desde los once metros. A su vez, el Covadonga se quedaba con diez jugadores sobre el terreno de juego al ver Sergio López la segunda amarilla.

Con media hora por delante y con el 3-3 en el marcador, el condal estuvo mejor debido a su superioridad, pero sin embargo fue Font el que estuvo próximo a poner el cuarto tanto para el Cova. En el tiempo de descuento, Sergio tuvo el tanto del triunfo para el Condal, pero su disparo lo repelió Aitor Rodríguez y su cabezazo posterior se fue elato, finalizando el duelo con la igualada (3-3).