El Roces se reencuentra con la victoria

Sábado 1 de Diciembre de 2018
David Sánchez

Los gijoneses volvieron a ganar cuatro partidos después, en un partido plácido donde se impusieron al Pontevedra. Bode encarriló la victoria con un triplete en 34 minutos.

4.- TSK Roces: Iván, Yoel (Ablanedo, m.79) Varo, Mere, Cano, Rubio, Miner, Iñigo (Mate, m.58), Fonseca, Bode (Javi, m.58) y Carlos (Berto, m.71).

2.- Pontevedra C.F.: Pablo, Manuel (Santi Rivas, m.46), Oscar, Santiago, Aitor (Brais, m.38), Xavier (Johannes, m.38), Rodrigo (Abel, m.71), Raúl, Yago, Anton y Luis.

Árbitro: Fernández Pérez. Delegación de Mieres. Amonestó a los locales a Fonseca, y a los visitantes a Santi Rivas y Johannes.

Goles: (1-0) Bode, m.3, (2-0) Bode, m.9, (3-0) Bode, m.34, (4-0) Oscar, m.45, (4-1) Antón, m.63, (4-2) Antón, m.87.

Incidencias: Covadonga. Sintético. 100 espectadores.

El Roces volvió a ganar después de sumar un punto de los últimos doce disputados. Los de Chispi se impusieron a un rival directo por la permanencia como el Pontevedra, al que sometieron en una brillante primera parte donde anotaron sus cuatro goles, tres de ellos de Bode, que fue la figura del partido.

El conjunto gijonés engrasó rápidamente la maquinaria y con un juego rápido y efectivo desarboló a los gallegos. Antes de los diez minutos el Roces golpeaba en dos acciones similares, tras superar la línea defensiva del Pontevedra. Encarrilado el encuentro y, con un Pontevedra atascado a la hora de crear juego y llegar al área de Iván, el Roces anotó el tercero en una asistencia desde banda derecha de Carlos que Bode mandaba a la red. Aún con un par de cambios visitantes antes de descanso, el Pontevedra era incapaz de achicar aguas y en el último minuto del primer tiempo Iñigo enviaba un balón al segundo palo para que, Óscar cabecease con potencia el cuero a la red (4-0).

El segundo tiempo empezó con un Pontevedra con algo más de mordiente y un Roces que bajó el pistón. Fruto de ello apenas se produjeron acciones de peligro y la primera que se originó permitió al Pontevedra recortar diferencias con un gol de Antón que cazaba en el área el cuero para recortar diferencias. El Pontevedra buscó con acciones lejanas meterse en el encuentro que sin embargo, el Roces supo ir conteniendo para que los minutos fueran consumiéndose, y no generó peligro salvo un remate de Javi que salió rozando el poste. El Pontevedra de nuevo aprovechaba la relajación loca para una galopada en banda derecha que de nuevo Antón en área pequeña mandaba a la red.

Este triunfo afianza al Roces en la zona media de la clasificación. El jueves visita al Perines (12:15 h.) y el domingo al Real Oviedo en El Requexón (12:00 h.).