El Langreo se viene abajo en Lezama

Sábado 1 de Diciembre de 2018
Christian García
Bilbao

Los catxorros del Athletic sentenciaron a los pupilos de Hernán Pérez en una segunda parte de claro color rojiblanco.

12 Areso           12 Cabranes
13 Olaeaga (P.S.)           13 Adrián Torre (P.S.)
14 Arrieta     83'   1 14 Omar     72'   1
15 Gorka Pérez           15 Daniel
16 Salado     66'   2 16 Aimar     68'   1
17 Jurgi Oteo           17 Zubiri
18 Córdoba     79'   1 18 Ríos     78'   1
Gaizka Garitano Hernán Pérez
Goles: 1-0 m. 15 Asier Villalibre; 1-1 m. 23' Dani López; 2-1 m. 43 Villalibre; 3-1 m. 46 Vicente; 4-1 m. 62 Larrazabal; 5-1 m. 77 Villalibre.
Árbitro: Josep Subirats, asistido por Jesús Mira y Javier Crespo. Comité catalán.
Incidencias: Lezama. Terreno de juego en buen estado. Tarde nublada y fría. Alrededor de 300 espectadores, con presencia de aficionados langreanos.

Fría tarde en Lezama la que esperaba al Langreo antes de enfrentarse al Bilbao Athletic. Ambos equipos llegaban al encuentro empatados a puntos y juntos en la clasificación (10º bilbaínos y 11º los langreanos), por lo que la victoria permitiría a ambos dejar atrás a un rival directo.

El partido comenzó con grandes imprecisiones en los pases por parte de los dos equipos. Algunos centros laterales por parte de Dani López permitían al Langreo acercarse a la portería bilbaína. A pesar de contar con más ocasiones, en el minuto 15, Asier Villalibre remató de cabeza un córner lanzado por Rojo y puso el 1-0 en el partido. Poco le duró la los bilbaínos, ya que cinco minutos después, Daniel López igualaba el marcador tras botar una falta lejana que ni atacantes ni defensores fueron capaces de tocar, por lo que acabó en el fondo de la portería defendida por Etxebarria.

Con 1-1 en el marcador, se suceden las imprecisiones en los pases, que benefician al Athletic B, que tras un error defensivo de la defensa langreana, Vicente remata directamente contra Elías después de encontrarse frente a frente con el portero. El descontrol siguió instaurado en el partido y esta vez fue el Langreo quien aprovechó un fallo en la marca rojiblanca mediante un buen pase en profundidad de Allyson para David González, quien chocó bruscamente con Etxebarria, quedándose el portero con el balón. En el minuto 43 llegaría el 2-1 para el Athletic. Imanol Elías cometió un error garrafal en un saque de puerta y regala el balón a los rivales, que rápidamente lo envían a Villalegre, que se plantó rápidamente frente al guardameta y le superó con una vaselina que acabó en el fondo de la portería. Con ventaja para el filial el árbitro pitó el final del primer tiempo y ambos equipos se dirigieron a vestuarios.

Tras un buen primer tiempo, el Langreo desapareció del partido en los siguientes 45 minutos, en los que sólo Lavsamba fue capaz de cortar las peligrosas contras rivales. Nada más comenzar el segundo periodo, el Bilbao Athletic se lanza en tromba y a los pocos segundos subió el tercer gol al marcador, obra de Iñigo Vicente, quien apenas dos minutos después volvió a tener una nueva ocasión que Imanol Elías despejó con apuros.

A pesar de seguir con una ligera ventaja en cuanto a posesión, los de Hernán Pérez fueron incapaces de detener las embestidas locales, que en el 62' pusieron el 4-1 por mediación de Larrazábal. Apenas 15 minutos después, y sin que el Langreo contase con ocasiones claras, Villalibre convirtió un claro penalti de Cristian sobre Larrazabal en el minuto 77, logrando así un ‘hat-trick’ y poniendo el 5-1 final en el marcador.