Goles y alternativas en el derbi del Bajo Nalón

Domingo 25 de Noviembre de 2018
Grado

Mosconia y Praviano empataron en un partido cargado de emociones, donde pudo ganar cualquiera.

3.- C.D. Mosconia: José Luis; Juan Carús, Gabancho, Fuentes, Jony Pérez (Gelu Rivera, min. 31); Luis Álvarez, Garri (Gorka, min. 75); Pinín, Diego Díaz, Abraham Albarrán (Vicente Álvarez, min. 78); e Isra.

3.- C.D. Praviano: Raúl Paulino; David González, Fran Martín, Dani Corgo (Iván Guardado, min. 60), Chechu; Luis Gutiérrez, Dani Girol (Pablo Tineo, min. 76); Eloy Ordóñez, Aitor Fernández, Xabi Semedo (Rubén Riesco, min. 66); y Javi Gutiérrez.

Árbitro: Villa Martín, asistido por Abella Gómez y Onís Prieto. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Adrián Fuentes y Garri, y a los visitantes Xabi Semedo, Aitor Fernández y Chechu Suárez.

Goles: 0-1 m. 11: Aitor; 0-2 m. 16: Javi Gutiérrez; 1-2 m. 32: Garri; 2-2 m. 38: Isra; 3-2 m. 58: Fran Martín en propia puerta; 3-3 m. 78: Rubén Riesco.

Incidencias: Marqués de la Vega de Anzo. Terreno de juego en buen estado. Mañana agradable. 250 espectadores.

El Praviano y el Mosconia vivieron la salsa del fútbol: los goles. Hasta seis se marcaron en el Marqués de la Vega de Anzo, con reparto idéntico para ambos equipos (3-3).

Fue un partido loco, de idas y venidas, de remontadas y variaciones continuas en el marcador gracias a los goles. Un empate que dejó la sensación a ambos equipos de poder llevarse un botín superior y cosechar la victoria. El partido tuvo de todo y, además, estuvo rodeado por un muy buen ambiente desde las gradas, con representación de la afición praviana.

Fueron los visitantes los que comenzaron más enchufados el partido y pronto se hicieron con la ventaja en el marcador. A los once minutos, Aitor, de cabeza, situaba el 0-1 y, cinco minutos más tarde, era Javi Gutiérrez el que seguía el camino de su compañero para hacer el 0-2. Y aún, todo el partido prácticamente pro disputarse.

El fuerte inicio era insostenible y poco a poco el Praviano fue desinflándose y el Mosconia comenzó a llegar al área rival con mayor peligro. Antes del descanso, los moscones obraron la reacción con dos goles. Primero por mediación de Garri y en el 38, con el 2-2 obra de Isra.

La segunda mitad comenzaba con el Mosconia más enchufado, siguiendo con la inercia con la que cerró los primeros 45 minutos. La presión arriba del conjunto de Grado hizo que el Praviano cometiera un error garrafal en defensa que le costaría el 3-2 en el marcador. Una cesión de Fran Martín se coló en su portería al no acertar Raúl Paulino en el despeje. El Praviano, veía como el Mosconia daba la vuelta a un partido que se le ponía muy cuesta arriba desde el comienzo del duelo. Aún así, los de Manel no le perdieron la cara al encuentro y lograron el empate (3-3) gracias a un buen gol de Rubén rondando cuando transcurría el minuto 80. Con el empate se llegaba al término del derbi del Bajo Nalón que no defraudó.